Новости · Общество

Суд оштрафовал Telegram на 3 млн рублей за неудаление запрещенной информации

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Мировой суд Москвы оштрафовал Telegram на три миллиона рублей за неудаление запрещенной информации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Таганского суда.

Суд признал Telegram виновным в неудалении запрещенной информации (ч. 2 ст. 13.41 КоАП). В итоге сумма штрафов, назначенных Telegram с начала 2021 года, составила около 40 млн рублей.

По данным Роскомнадзора, всего суды в России с января по ноябрь оштрафовали интернет-компании более чем на 187 млн рублей за неудаление контента.

На прошлой неделе суд оштрафовал Google и Telegram на 2 и 4 млн рублей за это же нарушение.

РКН также впервые потребовал применить к Google и Facebook оборотный штраф за неудаление «незаконного» контента. Новый штраф может составить в размере от 5% до 10% годовой выручки, его точную сумму определит суд. К Telegram подобная мера не применялась.

Читайте также

Читайте также

Методичка по расчленению Facebook

Сбылись оба пророчества Айн Рэнд: мы живем при одновременной диктатуре государства и частного бизнеса. Где выход?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскомнадзор #штрафы #telegram #kn

важно

3 часа назад

Прокуратура отправила на доработку в СК дело хабаровского художника Максима Смольникова, обвиняемого в «оправдании терроризма»

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127558

2.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116737

3.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

116784

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

114431

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

106098

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98472

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera