Новости · Общество

Суды в России с начала года оштрафовали интернет-компании на 187 млн рублей за неудаление контента

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Российские суды с начала 2021 года оштрафовали интернет-компании за неудаление различных видов запрещенной информации в общей сложности на 187 млн рублей. Такие показатели приводит Роскомнадзор.

Больше всего штрафов накопилось у компании Facebook — 70 млн рублей. Twitter за 10 месяцев оштрафовали на 38,4 млн рублей, Telegram — на 35 млн рублей, а Google — на 32,5 млн рублей. TikTok, «Одноклассники» и «Вконтакте» получили штрафы на 4,1, 4 и 3 млн рублей соответственно.

За неудаление запрещенной информации компаниям грозит штраф от трех до восьми миллионов рублей (ч. 5 ст. могут 13.41 КоАП). За повторное нарушение установлен оборотный штраф (от 1/10 до 1/5 от годовой выручки).

В сентябре Роскомнадзор сообщал, что за девять месяцев 2021 в соцсетях было удалено 166 тыс. запрещенных материалов в категориях «наркотики», «пропаганда самоубийства» и «детская порнография». Это на 42% больше аналогичного периода 2020 года.

Ранее РКН впервые потребовал применить к Google оборотный штраф за неудаление «незаконного» контента. Новый штраф может составить в размере от 5% до 10% годовой выручки, его точную сумму определит суд.

Читайте также

Читайте также

Постправднадзор

Официально. В России больше нельзя быть уверенным, что мир вокруг тебя реален

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскомнадзор #тикток #фейсбук #google #facebook #vk #штрафы #суды #kn
Реклама

важно

2 часа назад

ТАСС: ФСБ завершила расследование дела журналиста Ивана Сафронова

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она, как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

442523

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

312379

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

298892

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

157240

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

136989

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

109629

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera