Новости · Общество

Роскомнадзор: с начала года в соцсетях удалено более 400 тыс. «запрещенных» материалов. 30% из них — по жалобам граждан

13:45, 18 октября 2021
views

1

13:45, 18 октября 2021
views

1

Роскомнадзор заявил, что с января по сентябрь 2021 в соцсетях было удалено 166 тыс. запрещенных материалов в категориях «наркотики», «пропаганда самоубийства» и «детская порнография». Это на 42% больше аналогичного периода 2020 года, сообщает сама служба.

Всего Роскомнадзор насчитал в соцсетях более 427 тыс. удаленных материалов за 2021 год.

155 584 жалобы на материалы (более 30%) прислали граждане.

РКН отметил, что Facebook и Youtube чаще всего игнорировали его требования о блокировке контента. Несмотря на это, более 45% запрещенной информации все соцсети удаляли сами.

С 1 февраля 2021 года вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обязывающие соцсети самостоятельно выявлять и блокировать запрещенную информацию.

Читайте также

Читайте также

Постправднадзор

Официально. В России больше нельзя быть уверенным, что мир вокруг тебя реален

Ранее Русская служба «Би-би-си» сообщила, что РФ с 2011 года направляла в Google больше запросов на удаление контента, чем все остальные страны вместе взятые — 123 606 требований (60,6% от всех запросов). В этих запросах российские органы требовали удалить более 950 тысяч единиц контента.

«Яндекс» в сентябре рассказал, что по сравнению с первым полугодием 2020 года почти на 40% выросло число государственных запросов об удалении информации, связанной с нарушением закона.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскомнадзор #соцсети #удаление #цензуры #facebook #youtube #kn

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

271027

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210879

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

200256

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

174494

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122045

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

106351

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera