Новости · Общество

Суд оштрафовал Google и Telegram на 2 и 4 млн рублей за неудаление запрещенной информации

13:55, 8 ноября 2021
views

0

13:55, 8 ноября 2021
views

0

Мировой суд Москвы оштрафовал Google и Telegram на два и четыре миллиона рублей соответственно за неудаление запрещенной информации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Таганского суда.

Обе компании признали виновными по ч. 2 ст. 13.41 КоАП. Рассмотрение еще двух аналогичных протоколов по отношению к Google отложено на 29 ноября.

За неудаление запрещенной информации компаниям грозит штраф от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. За повторное нарушение установлен оборотный штраф от 1/10 до 1/5 от годовой выручки по ч. 5 ст. 13.41 КоАП.

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

По данным Роскомнадзора, суды в России с января по ноябрь оштрафовали интернет-компании более чем на 187 млн рублей за неудаление контента. Больше всего штрафов накопилось у компании Facebook — 70 млн рублей. Twitter за 10 месяцев оштрафовали на 38,4 млн рублей, Telegram — на 35 млн рублей, а Google — на 32,5 млн рублей. TikTok, «Одноклассники» и «Вконтакте» получили штрафы на 4,1, 4 и 3 млн рублей соответственно.

В сентябре Роскомнадзор сообщал, что за девять месяцев 2021 в соцсетях было удалено 166 тыс. запрещенных материалов в категориях «наркотики», «пропаганда самоубийства» и «детская порнография». Это на 42% больше аналогичного периода 2020 года.

Ранее РКН впервые потребовал применить к Google и Facebook оборотный штраф за неудаление «незаконного» контента. Новый штраф может составить в размере от 5% до 10% годовой выручки, его точную сумму определит суд.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суд #соцсети #штраф #da #неудаление информации
mbchainmoncvy.xyzрекламарекламаСеверный поток 2 уже доступен для жителей ЕвропыСтань участников программы и получай стабильные онлайн девидентыУзнать большеУзнать больше

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

572053

2.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170961

3.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

162453

4.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

137570

5.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

111149

6.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

107367

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera