Новости · Общество

Роскомнадзор впервые потребовал применить к Facebook оборотный штраф

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Роскомнадзор оформил на Facebook протокол за повторное неудаление «незаконного» контента (ч. 5 ст. 13.41 КоАП), сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу РКН.

К Facebook впервые могут быть применены оборотные штрафы за повторное нарушение порядка ограничения доступа к материалам, содержащим запрещенную информацию. По данным Роскомнадзора, соцсеть не удалила более одной тысячи материалов с «опасной» информацией.

За подобное правонарушение компании грозит штраф в размере от 5% до 10% годовой выручки. Точную сумму штрафа определит суд.

Ранее Facebook выполнил требования российских властей и удалил публикации с «запрещенным» в России контентом со своей платформы, а также из принадлежащей ему соцсети Instagram, но все равно не смог избежать штрафа.

Читайте также

Читайте также

Скованные одной сетью

В США критикуют решения Google и Apple заблокировать доступ к контенту, связанному с соратниками Алексея Навального и программой «Умное голосование»

Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина в беседе с «Ведомостями» заявила, что за 2020 год выручка Facebook в России составила около 39 миллиарда рублей. Источник данных она называть не стала. Исходя из этих цифр, штраф компании может составить от двух до четырех миллиардов рублей.

Столичные суды регулярно штрафуют западных цифровых гигантов за несоблюдение российского законодательства о «противоправном» контенте или о локализации данных.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#facebook #роскомнадзор #штраф #da
Реклама

важно

3 часа назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

169131

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

141219

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

128516

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

121424

5.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

102803

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

102254

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera