Новости · Политика

Путин обозначил на коллегии МИД задачу «сохранить напряжение» на Западе

16:55, 18 ноября 2021
views

11

16:55, 18 ноября 2021
views

11

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МИД заявил, что из-за последних предупреждений России в адрес Запада в нескольких странах возникло «известное напряжение». Президент призвал сохранять у западных стран это состояние как можно дольше. Его слова приводятся в стенограмме на сайте Кремля.

«Наши предупреждения последнего времени все-таки дают о себе знать и производят определенный эффект:

известное напряжение там [на Западе] все-таки возникло. <…> Нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше», — заявил Путин.

Он отметил, что это необходимо, «чтобы им в голову не пришло устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь не нужный нам конфликт».

Также Путин призвал главу МИД Сергея Лаврова добиться предоставления России долгосрочных гарантий обеспечения безопасности на западном направлении. «Потому что так существовать и постоянно думать о том, что там завтра может произойти, Россия не может», — отметил президент РФ.

Он рассказал, что до расширения НАТО на восток, отношения России с Западом, включая США, были «уникальными» и «чуть ли не союзническими». При этом сейчас, по словам Путина, Запад обостряет ситуацию поставками Киеву вооружения, «проведением провокационных военных маневров в Черном море» <…> и в других регионах, близких к нашим границам».

Ранее США и страны Европы зафиксировали наращивание российской техники и войск к границе с Украиной. Издание Politico сообщало, что на спутниковых снимках заметно скопление российских танков, бронетанковых частей, а также самоходной артиллерии и наземных войск в 250-300 км от украинской границы.

Читайте также

Читайте также

Союзное failed state

«Брат» Лукашенко крутит гордостью великороссов как хочет

В то же время в Беларусь 8 ноября тысячи беженцев из Ирака и Сирии двинулись в сторону польской границы в сопровождении вооруженных силовиков в камуфляже. Они почти 10 дней пытались прорваться в Польшу, сломали забор с белорусской стороны погранперехода Брузги — Кузница и вплотную подошли к границе. 16 ноября беженцев начали отводить в транспортно-логистический центр.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #мид #запад #геополитика #напряженность #kn

важно

42 минуты назад

Путин поручил повысить прожиточный минимум и МРОТ в 2022 году

важно

7 часов назад

Прокуратура отправила на доработку в СК дело хабаровского художника Максима Смольникова, обвиняемого в «оправдании терроризма»

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127773

2.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

120856

3.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116869

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

116722

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

109622

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98740

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera