Новости · Политика

WP: в США и Европе зафиксировали наращивание российских войск у границы с Украиной

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Некоторые официальные лица США и стран Европы зафиксировали «нестандартные перемещения» российской техники и войск к границе с Украиной. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на чиновников.

Издание отмечает, что в социальных сетях появились видеозаписи, на которых российские военные эшелоны и автоколонны перевозят на юг и запад России военную технику, включая танки и ракеты.

По словам аналитика Центра военно-морского анализа (CNA) Майкла Кофмана, это не похоже на учения. Спутниковые снимки, как он рассказал, показали, что силы 41-й общевойсковой армии России не вернулись на базу в Новосибирске после российско-белорусских учений «Запад-2021», а «объединились с другими российскими войсками у границы с Украиной».

Кофман говорит, что 1-я Гвардейская танковая армия, базирующаяся в Подмосковье, перебрасывает в сторону Украины военных и технику. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов также утверждает, что после учений Россия оставила военное оборудование возле границы с Украиной. По его данным, численность российских войск там составляет от 80 до 90 тысяч человек.

Читайте также

Читайте также

Поход на Запад — 2021

Завершились масштабные российско-белорусские стратегические военные учения. Что нового, кроме боевых роботов? Рассказывает военный эксперт

26 октября Вооруженные силы Украины впервые использовали в Донбассе ударные дроны Bayraktar TB2 турецкого производства. Дроны использовались для удара по артиллерии, которая, как утверждают военные, вела обстрелы около поселка Гранитное в Донецкой области. После этого официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о «серьезном обострении в зоне конфликта» и не исключила дальнейшего ухудшения ситуации.

В конце марта The New York Times сообщила, что 4 тысячи российских военных направляются в сторону Украины. После этого США, Великобритания, Франция и Германия призвали Россию отказаться от наращивания военного присутствия у границы с Украиной и пояснить через механизмы ОБСЕ, с какой целью Москва концентрирует вооруженные силы на территории.

В Кремле тогда заявили, что перемещение войск РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сослался на то, что вдоль российских границ якобы «идет повышенная активность вооруженных сил стран НАТО».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #украина #washington post #войска #sf

важно

час назад

В России вновь выявили рекордное число новых случаев COVID-19 — 40 993

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

303281

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

279602

3.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

154677

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

143275

5.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

105448

6.
Репортажи

Звенья одного блокчейна Почему Молдове не перекроют российский газ, откуда взялись 8 млрд долларов долга и кто майнит в Приднестровье на деньги «Газпрома»

views

82693

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera