Новости · Общество

Что произошло за ночь 27 октября. Коротко

05:00, 27 октября 2021«Новая газета», редакция
views

721

05:00, 27 октября 2021«Новая газета», редакция
views

721

  • Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук, задержанный в ходе госпереворота в стране, был переведен военными к себе в резиденцию. Несколько министров и политических лидеров остаются под арестом, их местоположение неизвестно, отмечается в сообщении офиса премьера. В связи с возвращением Хамдука в его резиденции усилена охрана. Премьер продолжает находиться под пристальной слежкой, заявили в офисе.
  • Почти 20 взрывов газа произошло в России с начала осени, подсчитали в МЧС. По данным ведомства, в холода почти на треть вырастает число пожаров, которые в основном происходят из-за неправильной эксплуатации или неисправности электрообогревателей, газового и печного оборудования. «При этом 60% всех возгораний происходят в жилых домах. Количество погибших на них возрастает на 20%. В 60% случаев гибель людей наступает из-за отравления токсичными продуктами горения», — утверждают в МЧС.
  • Из отделения психиатрической больницы в Астрахани сбежал Магомед Алханов 1982 года рождения, осужденный за бандитизм. Как отмечают СМИ, имя сбежавшего совпадает с именем уроженца Чечни — участника банды террористов под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. Алханов был задержан в июне 2021 года, его отправили в СИЗО. Затем его перевели в психиатрическую больницу для проведения экспертизы.
  • В России вырос спрос на платные прививки против COVID-19, говорится в исследовании «Чек Индекс». По его данным, россияне в октябре купили на 68% больше услуг по платной вакцинации от коронавируса, чем в сентябре, и в 5 раз больше, чем в июле. Чаще всего приобретают услугу по вакцинации «Спутником Лайт» или «Спутником V», средний чек составил 1100 рублей, говорится в исследовании.
  • Вооруженные силы Украины впервые использовали в Донбассе ударные дроны Bayraktar TB2 турецкого производства, сообщил Генштаб Украины. Дроны использовались для удара по артиллерии, которая, как утверждают военные, вела обстрелы около поселка Гранитное в Донецкой области. Беспилотник не пересекал линию соприкосновения, говорится в сообщении.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #коронавирус #судан #прививки #что происходит #украина #взрыв газа

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

146535

2.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

140140

3.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137189

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

118759

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112070

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95446

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera