Новости · Политика

США и Великобритания призвали Россию отвести войска от границы с Украиной

10:22, 11 апреля 2021

1963

10:22, 11 апреля 2021

1963

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявили, что Россия должна немедленно прекратить наращивание военного присутствия у границы с Украиной. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

В ходе телефонного разговора Блинкен и Рааб выразили свою поддержку Украине и подчеркнули, что Москве необходимо прекратить «распространять подстрекательскую риторику».

О наращивании военного присутствия у границы с Украиной также высказалась министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Если России нечего скрывать, то она легко могла бы объяснить, какие войска, куда и с какой целью перемещаются

, — написала она в твиттере.

Тем временем лидер крупнейшей фракции Европарламента и депутат ЕП от Германии Манфред Вебер предложил ужесточить санкции против России, пишет газета Die Welt. Он заявил, что «Северный поток-2» «утратит свою актуальность» в случае эскалации ситуации в Донбассе.

обновлено

14:09 «Россия никогда не была участницей этого конфликта. Но Россия всегда говорила, что она не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрия Песков в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по РИА Новости).

Он также подчеркнул, что «никто не собирается двигаться к войне».

Минобороны Украины сообщило о гибели одного украинского военнослужащего в результате обстрела в Донбассе 10 апреля.

«Еще один военнослужащий из состава объединенных сил получил пулевое ранение. Ему оперативно оказали первую медицинскую помочь и отправили в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитника — средней степени важности», — говорится в сообщении ведомства.

По заявлению Украины, в тот день было зафиксировано девять обстрелов и один пролет беспилотника через линию разграничения.

Читайте также

Читайте также

Вопрос войны еще не решен

При каких условиях она вероятна. Объясняет Юлия Латынина

9 апреля Франция призвала власти России объяснить через механизмы ОБСЕ, с какой целью Москва концентрирует вооруженные силы на границе с Украиной. Канцлер Германии Ангела Меркель также призвала президента России Владимира Путина отказаться от наращивания военного присутствия у границы с Украиной.

Ранее власти Украины сообщили о концентрации российских войск возле своих границ, а в СМИ появились спутниковые снимки российского военного лагеря, который, предположительно, разбили под Воронежем — примерно в 250 километрах от границы с Украиной.

В Кремле в начале апреля заявляли, что перемещение войск РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сослался на то, что вдоль российских границ якобы «идет повышенная активность вооруженных сил стран НАТО».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#донбасс #эскалация #военнослужащие #sf #украина

важно

12 часов назад

Евросоюз выразил обеспокоенность из-за обыска у главреда «Важных историй» Романа Анина

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583621

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

340279

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

283754

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

184350

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

111892

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

93468

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera