Новости · Общество

Ливан ограничил авиасообщение с Беларусью на фоне миграционного кризиса на белорусско-польской границе

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Ливан ограничил авиасообщение с Беларусью на фоне миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Об этом сообщил представитель спецслужб Польши Станислав Жарын в твиттере, а также агентство «Синьхуа».

«[Решение принято для] снижения количества потенциальных нелегальных мигрантов на границе с Евросоюзом по организованному белорусскими спецслужбами маршруту», — заявил Жарын.

Он опубликовал документы Генерального директората гражданской авиации Ливана, подписанного его главой Фади аль-Хассаном. Из него следует, что на борт следующих в Беларусь самолетов, помимо белорусов, будут допускаться только граждане Ливана с визой и иностранцы с разрешением на длительное пребывание в Беларуси.

Целью путешествия многих направляющихся в Беларусь мигрантов стало желание попасть в ЕС незаконным путем, говорится в документе.

Ранее «Новая» выяснила, что в 2021 году Беларусь увеличила количество рейсов из стран Ближнего Востока в несколько раз. Только из Ливана количество рейсов в этом году выросло в 6 раз по сравнению с предыдущим годом. Такого количества мигрантов в стране еще не было.

Читайте также

Читайте также

Билет в белорусский концлагерь

С августа по ноябрь 2021 года в Беларусь только авиатранспортом могло прибыть более 4,5 тысяч приезжих из Ливана

Белорусская авиакомпания «Белавиа» обещала, что не будет пускать граждан Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии на борт самолетов, выполняющих рейсы из Дубая в Минск и из аэропортов Турции.

13 ноября сирийская авиакомпания Cham Wings объявила, что приостанавливает рейсы в Беларусь. «Трудно идентифицировать пассажиров, направляющихся в Беларусь в качестве конечного пункта назначения, и иммигрантов», — отметили в компании.

12 ноября авиакомпания «Иракские авиалинии» отказались возобновлять перелеты в Минск на фоне сложной ситуации с беженцами на белорусско-польской границе. Не пускать на свои рейсы в Минск граждан Ирака, Сирии и Йемена пообещала авиакомпания Turkish Airlines.

Читайте также

Читайте также

Гибридная совесть

Как проваливается план Лукашенко по «прорыву в Европу»

Утром 8 ноября возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» на белорусско-польской границе собрались тысячи мигрантов из Ирака и Сирии с сумками и маленькими детьми. Они разбили палатки и развели костры. Беженцы пытаются прорваться в Польшу через проволочные заграждения. Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что «началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу». Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинял президента РФ Владимира Путина в организации «беспрецедентной волны мигрантов», которые пытаются попасть из Беларуси в Польшу.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #польша #ливан #авиасообщение
Реклама

важно

час назад

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127123

2.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116433

3.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

107835

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

104322

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

97944

6.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

94198

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera