НовостиОбщество

Сирийская авиакомпания Cham Wings приостановила рейсы в Беларусь на фоне миграционного кризиса

Сирийская авиакомпания Cham Wings объявила, что приостанавливает рейсы в Беларусь. Об этом говорится в ее твиттере.

Мигранты на польско-беларусской границе. Фото: Stringer / Anadolu Agency via Getty Images

Мигранты на польско-беларусской границе. Фото: Stringer / Anadolu Agency via Getty Images

Свое решение авиакомпания объяснила миграционным кризисом на границе Польши и Беларуси. «Трудно идентифицировать пассажиров, направляющихся в Беларусь в качестве конечного пункта назначения, и иммигрантов», — отметили в Cham Wings.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о планах Евросоюза ввести санкции против Turkish Airlines и «Аэрофлота» из-за их возможной причастности к доставке мигрантов к границам Евросоюза через Беларусь. Turkish Airlines официально заявляла, что обвинения в ее адрес «безосновательны» и что компания непричастна к нелегальному передвижению беженцев, в том числе через Беларусь. Она пообещала не пускать на свои рейсы в Минск граждан Ирака, Сирии и Йемена за исключением тех, кто обладает дипломатическим паспортом. «Иракские авиалинии» приостановили рейсы в Минск.

Читайте также

Кордон штопаный

В ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе Лукашенко действует по принципу «нагадить всем». Но и другие стороны — от России до Европы — не в накладе

Вопросы к авиакомпаниям появились после того, как 8 ноября тысячи беженцев из Ирака и Сирии, приехавшие в Беларусь, двинулись в сторону польской границы в сопровождении вооруженных силовиков в камуфляже. Некоторые пытались прорваться в Польшу через проволочные заграждения, пограничники и спецназовцы применили слезоточивый газ. Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что «началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow