Новости · Политика

Bloomberg: ЕС может ввести санкции против российского «Аэрофлота» из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе

04:30, 11 ноября 2021
views

3912

04:30, 11 ноября 2021
views

3912

Евросоюз обсуждает возможность введения санкций против российской авиакомпании «Аэрофлот» в рамках нового санкционного пакета против Беларуси, связанного с миграционным кризисом на польско-белорусской границе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на европейского чиновника, знакомого с планами.

Под санкции может попасть и авиакомпания Turkish Airlines. Новые ограничения могут быть объявлены совместно с США и Великобританией в начале следующего месяца, добавил чиновник. Цель нового пакета санкций — физические лица и компании, причастные к доставке мигрантов к границам ЕС через Беларусь.

«Мы расширим наши санкции против Беларуси, — заявляла официально глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. — Насколько мне известно, Соединенные Штаты подготовили санкции, которые вступят в силу в начале декабря», — добавила она.

Акции «Аэрофлота» подешевели до 66,28 рублей (-2,3%) на открытии торгов на Московской бирже на фоне сообщений о том, что компания может попасть под ограничения ЕС.

10 ноября Politico также рассказывал о возможных новых санкциях против Беларуси. По информации издания, первый пакет санкций введет ограничения против тех, кто ответственен за организацию притока беженцев к польско-белорусской границе, а второй — против виновных в нарушениях прав человека в Беларуси.

Некоторых включенных в «черные» списки обвинят в «торговле людьми», сообщал Politico.

Санкции, как уточняло издание, будут наложены на белорусского национального перевозчика «Белавиа». Помимо этого, Politico перечислило компании, которые выполняют рейсы в Минск. Это российские авиакомпании «Аэрофлот», «ЮТэйр» и Nordwind Airlines, а также Turkish Airlines и FlyDubai.

Немецкий Bild со ссылкой на несколько источников в органах безопасности Германии утверждал, что «Аэрофлот» и Turkish Airlines перевозят мигрантов из Беларуси в Германию. Издание сообщало, что за последние шесть недель в Германию при участии российского и турецкого перевозчиков попали 6 тысяч беженцев. При этом Turkish Airlines официально заявляла, что обвинения в ее адрес «безосновательны» и что компания непричастна к нелегальному передвижению беженцев, в том числе через Беларусь.

Читайте также

Читайте также

Кордон штопаный

В ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе Лукашенко действует по принципу «нагадить всем». Но и другие стороны — от России до Европы — не в накладе

Ранее о том, что Европейский союз рассматривает возможность ввести дополнительные санкции против Беларуси, сообщал Reuters. Они могут быть одобрены на следующей неделе. По данным агентства, новые ограничения будут направлены против чиновников, которых ЕС считает организаторами кризиса на границе с Польшей, — это могут быть 30 физических и юридических лиц, в частности, министр иностранных дел и государственная авиакомпания «Белавиа».

Читайте также

Читайте также

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу»

На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

Утром 8 ноября возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» на белорусско-польской границе очевидцы заметили большую колонну мигрантов с сумками и маленькими детьми. Большинство из них — беженцы из Ирака и Сирии. На видео, опубликованных в соцсетях, заметно, как тысячи человек пешком движутся по обочине шоссе, рядом с ними — вооруженные силовики в камуфляже. Беженцы пытались прорваться в Польшу через проволочные заграждения, пограничники и спецназовцы применили слезоточивый газ. После этого люди стали разбивать палатки и разводить костры.

Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что «началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу». Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинял президента РФ Владимира Путина в организации «беспрецедентной волны мигрантов», которые пытаются попасть из Беларуси в Польшу.

Обновлено 10:45. Добавлена информация об акциях «Аэрофлота»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #беларусь #россия #санкции
Реклама

важно

12 минут назад

Верховный суд постановил рассмотреть уголовное дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Подмосковье

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139726

2.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

135733

3.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104255

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

96211

5.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

89743

6.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80673

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera