Новости · Политика

Путин подписал указ о гуманитарной помощи «ДНР» и «ЛНР». Товары из Донбасса допустят к госзакупкам наравне с российскими

16:06, 15 ноября 2021
views

1

16:06, 15 ноября 2021
views

1

Президент России Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Указ опубликован на портале правовой информации.

В указе отмечается, что гуманитарная поддержка будет оказываться на фоне «снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Путин поручил правительству РФ за месяц принять меры, смягчающие условия для допуска на российские рынки товаров из «ДНР» и «ЛНР». В числе мер поддержки — допуск товаров из самопровозглашенных республик к госзакупкам наравне с российскими и отсутствие количественных ограничений экспорта и импорта для товаров, перемещающихся между РФ и «ДНР» и «ЛНР».

Путин также поручил определить пункты пропуска на границе с РФ, через которые будут перемещаться эти товары. Поддержка будет оказываться на «период до политического урегулирования».

Ранее Россия выступила против продления мандата миссии пограничных наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Донбассом. Мандат действовал с июля 2014 по инициативе самой Москвы. В том числе через эти КПП с 17 по 19 сентября на автобусах массово привозили из не признанных Донецкой и Луганской республик новых граждан России, получивших возможность голосовать на выборах депутатов Госдумы.

Читайте также

Читайте также

«Вы там не ослепли, собаки?!»

Почему миссия ОБСЕ в Донецке теперь спит под «Вставай, страна огромная», а просыпается с гимном России. Материал «Спектр.пресс»

ОБСЕ в октябре приостановила миссию в Донбассе из соображений безопасности. В министерстве иностранных дел «ЛНР» рассказали, что офис специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжает работать в «штатном режиме».

В начале ноября компания Maxar Technologies зафиксировала сосредоточение российских войск «на границе с Украиной».

В Минобороны Украины заявили, что никакой переброски вооружений не заметили. Тем не менее, 10 ноября президент Украина Владимир Зеленский в видеообращении сообщил, что почти 100 тысяч российских военных находятся рядом с украинской границей.

Читайте также

Читайте также

Вы все манёврите!

Подготовку к большой войне на Донбассе прямо сейчас не ведет ни одна из сторон. Конфликт подогревается «дипломатическими средствами». И стрельбой

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#днр #лнр #путин #госзакупки #гуманитарная помощь #kn

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

157094

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

123783

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119107

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

111448

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100683

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

90187

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera