Новости · Политика

Reuters: ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из соображений безопасности

16:13, 17 октября 2021
views

1

16:13, 17 октября 2021
views

1

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приостановила миссию по наблюдению на востоке Украины после протестов возле ее штаб-квартиры в Донецке. Об этом Reuters сообщил руководитель миссии Яшар Халит Чевик.

«Из соображений безопасности и из-за наших правил мы приостановили нашу деятельность», — пояснил он агентству.

Впрочем, в министерстве иностранных дел ЛНР настаивают, что офис специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжает работать в «штатном режиме».

Накануне около 200 человек вышли к штаб-квартире ОБСЕ в Донецке с требованием к украинским властям освободить представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) от непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрея Косяка.

Читайте также

Читайте также

«Мужики чуть выпили — и давай бабахнем»

Кто и как управляет войной в Донбассе семь лет спустя: исследование «Новой»

Его, как отмечает ТАСС, задержала 13 октября Диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины. Представителю ЛНР предъявили обвинения по статье о создании незаконных вооруженных формирований: по версии украинских правоохранителей, он вел разведку позиций Вооруженных сил Украины под видом разминирования.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#донецк #украина #днр #sn

важно

8 часов назад

Впервые с начала пандемии в России выявили более 34 тысяч новых случаев заражения COVID-19 за сутки

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

264944

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210257

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

198874

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

169442

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

121085

6.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

105385

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera