Новости · Политика

РФ выступила против продления мандата миссии ОБСЕ на двух пограничных пропускных пунктах в Донбассе. Киев полагает, что через них будут возить оружие и наемников

19:23, 2 сентября 2021
views

41

19:23, 2 сентября 2021
views

41

Россия выступила против продления мандата миссии пограничных наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Донбассом после 30 сентября 2021 года. О этом сообщается на сайте миссии США в ОБСЕ.

«Нынешнее возражение России против продления мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на границе — ещё один пункт в длинном списке нарушенных обещаний и очередная демонстрация того, что поддержание позитивных отношений с соседями не является приоритетом», — говорится в заявлении.

Поверенная в делах миссии США при ОБСЕ Кортни Остриан заявила, что сожалеет из-за отказа России присоединиться к консенсусу относительно продления мандата миссии наблюдателей. Миссия эффективно и профессионально выполняла согласованный мандат, добавила Остриан.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что решительно осуждает намерение России не продлевать мандат Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пунктах.

«Рассматриваем такое решение РФ как свидетельство ее планов продолжать и увеличивать поставки оружия, военного оборудования, боеприпасов, регулярных войск и наемников на временно оккупированную территорию Украины в Донецкой и Луганской областях, что может привести дальнейшую эскалацию в зоне российско-украинского вооруженного конфликта», — отметили в МИД.

Обеспечение прозрачности на российско-украинской границе, как подчеркнули украинские власти, является неотъемлемой предпосылкой решения российско-украинского вооруженного конфликта.

Мандат миссии пограничных наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» действовал с июля 2014 по инициативе самой Москвы.

Читайте также

Читайте также

Визит без обид

Президент Зеленский открыл Америку в слишком сложное для нее время

Ситуация на территории Донецкой области вновь обострилась этой весной, когда Киев сообщил об обстреле под поселком Шумы. Позже в СМИ появились спутниковые снимки российского военного лагеря, который, предположительно, разбили под Воронежем в 250 километрах от границы с Украиной. В Кремле уверяли, что перемещение войск РФ «не должно никого беспокоить», а Песков объяснял перемещение войск «повышенной активностью вооруженных сил стран НАТО» вдоль российских границ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #украина #обсе #сша

важно

7 часов назад

Власти России обязали приложение GetContact передавать данные пользователей силовикам

важно

7 часов назад

Мосгорсуд отменил приговор двум следователям по делу о взятке от адвоката, который защищал фигуранта дела Голунова

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352496

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

348748

3.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

197976

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154925

5.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124188

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

98369

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera