Новости · Общество

МВД объяснило смерть жителя Кубани после суток в полиции «эпилептическим приступом» и «травмой головы» в результате падения

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

МВД по Краснодарскому краю объяснило смерть жителя Кубани после суток в полиции «эпилептическим приступом» и «травмой головы» в результате падения. Об этом сообщает ТАСС.

«Гражданин сообщил о плохом самочувствии, вследствие чего незамедлительно был доставлен в ГБУЗ «Тбилисская ЦРБ». <…> В дальнейшем в помещении продовольственного магазина с гражданином произошел эпилептический приступ. В результате падения он получил травму головы», — говорится в пресс-релизе ведомства.

По данным МВД, в больнице установили, что задержанный не нуждался в медпомощи, и доставили его в отдел полиции. В суде задержанному мужчине назначили штраф и отпустили на свободу.

Накануне в «Комитете против пыток» сообщили, что житель Краснодарского края Георгий Кавелидзе впал в кому и умер вскоре после посещения отдела полиции. Он рассказывал, что силовики его били ради признания в убийстве.

Читайте также

Читайте также

«Немного опухшенький»

О том, как получил свой четвертый срок простой нижегородский парень Рома Гусев, едва не насмерть забитый полицейскими

По словам матери Кавелидзе, у мужчины после возвращения из полиции была большая шишка, температура, его «мандражило», у него шла кровь из уха. Вскоре после этого он впал в кому. Его госпитализировали в Тбилисскую районную больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, кома неясной этиологии. Краснодарский нейрохирург провел ему операцию.

Кавелидзе умер 30 сентября. В качестве причины смерти был указан «травматический отек головного мозга без открытой внутричерепной раны, другие внутричерепные травмы». Правозащитники обратились в службу собственной безопасности Краснодарского управления МВД с требованием провести служебную проверку, а также попросили у прокуратуры Тбилисского района поспособствовать сохранению записей с камер в отделе полиции. Кропоткинский межрайонный следственный отдел проводит проверку случившегося.

Это третье за месяц обращение в краснодарское отделение КПП — после посещения отдела полиции в июле умер краснодарец Илья Афростин, в сентябре СК возбудил дело. На прошлой неделе правозащитники рассказали историю 19-летнего чемпиона Краснодарского края по пауэрлифтингу Алексея Динисенко — по его словам, полицейские избивали его ради признания в краже.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

3 часа назад

В России второй день подряд выявили более 37 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки

важно

день назад

Число заболевших коронавирусом в России за сутки впервые превысило 37 тысяч

важно

день назад

Что произошло за ночь 22 октября. Коротко

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

178325

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

131449

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

126920

4.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

110650

5.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

89860

6.
Новости

Великобритания, Германия, Франция и Швеция ответили на вопросы России об отравлении Навального

views

87764

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera