Новости · Политика

«Чтобы в какой-то мере пошутить»: «двойник» Бориса Вишневского вернул себе настоящее имя после выборов в Петербурге

11:34, 22 октября 2021
views

0

11:34, 22 октября 2021
views

0

Виктор Быков, один из «двойников» политика Бориса Вишневского на выборах в Санкт-Петербурге, вернул себе свое настоящее имя. Об этом он сообщил изданию «Закс.ру».

Информационный бюллетень на выборах в Петербурге. Виктор Быков — посередине

В интервью он рассказал, что взял имя руководителя фракции «Яблока» в петербургском парламенте Бориса Лазаревича Вишневского перед выборами, потому что хотел доказать, что «есть другие Вишневские, условно говоря, которые не только критикуют, но и несут позитив». Поэтому он официально сменил свои паспортные данные и стал Борисом Ивановичем Вишневским. Экс-кандидат заявил, что сделал это по личной инициативе.

Быков отметил, что лично с «оригинальным» Вишневским не знаком. При этом во время предвыборной кампании он изменил прическу и отрастил бороду, чтобы внешне копировать представителя «Яблока». Также поступил Борис Геннадьевич Вишневский, еще один «двойник» политика. «Я реально ходил с бородой. <…> А по поводу прически, я прямо говорю, это было мое решение изменить прическу, чтобы копировать Вишневского и в какой-то мере пошутить», — отметил Быков. Он заявил, что несмотря на подозрения в использовании фотошопа, он к его помощи не прибегал, а менял внешность по-настоящему.

По итогам выборов Быков не прошел в Законодательное собрание, но все равно остался доволен результатом, так как не рассчитывал на победу.

«Я понимал, что у меня шансов нет избраться. <…> Лично меня [результаты выборов] устраивают», — рассказал Быков.

Уже в октябре он официально вернул свои изначальные имя и фамилию.

Читайте также

Читайте также

Первый спойлер на деревне

Виктор Быков из Пономарево по паспорту стал «Борисом Вишневским» — чтобы оттяпать голоса у оппозиционера на выборах в Петербурге. Репортаж с малой родины «оборотня»

Борис Лазаревич Вишневский выдвигался на выборах в Государственную думу (избирательный округ № 216) и в Законодательное собрание Петербурга (избирательный округ № 2). Территориальная избирательная комиссия вместе с ним зарегистрировала кандидатами на выборы в ЗакС Бориса Ивановича Вишневского (Виктор Быков от партии «Зеленые») и Бориса Геннадьевича Вишневского (Алексей Шмелев).

Депутат от «Яблока» подал жалобу в избирком Петербурга на бюллетень «двойниками», но ее отклонили. Памфилова предложила «двойникам» сняться с выборов, «если у них осталась совесть», а саму ситуацию назвала позорищем», «крайней, низшей точков падения политтехнологов» и «издевательством над избирателями». По результатам выборов Вишневский прошел в ЗакС, а Быков и Шмелев — нет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вишневский #двойники #клоны #борис лазаревич #петербург #kn

важно

3 часа назад

Число заболевших коронавирусом в России за сутки впервые превысило 37 тысяч

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 22 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

282469

2.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177819

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

126455

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

111561

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

108115

6.
Новости

Великобритания, Германия, Франция и Швеция ответили на вопросы России об отравлении Навального

views

87221

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera