Новости · Политика

Избирком вернул Борису Вишневскому статус кандидата на выборах в ЗакС Петербурга

17:54, 10 августа 2021
views

0

17:54, 10 августа 2021
views

0

Территориальная избирательная комиссия вновь зарегистрировала депутата «Яблока» и колумниста «Новой газеты» Бориса Вишневского кандидатом на выборы в Законодательное собрание Петербурга. Об этом он сам сообщил в телеграме.

«11 — за и один воздержался. Спасибо всем, кто помогал и поддерживал. Будем бороться за победу», — написал Вишневский.

Ранее петербургская избирательная комиссия признала незаконным решение территориального избиркома об отказе зарегистрировать Вишневского. Тогда отказ мотивировали якобы неполным комплектом документов. По данным петербургского «Яблока», все необходимые документы были поданы.

Читайте также

Читайте также

Размножение депутата Вишневского

Госсоветник Санкт-Петербурга и единоросс взял фамилию оппозиционера из «Яблока» и ушел к «Зеленым». Как в России делаются выборы — рассказывает «Новая»

Также избирком зарегистрировал тезок депутата — Бориса Ивановича Вишневского от партии «Зеленые» и Бориса Геннадьевича Вишневского. 2 августа Борис Иванович (его прошлое имя по паспорту — Виктор Быков) вместе с кандидатом от «Зеленой альтернативы» Алексеем Тереховым потребовали снять депутата Вишневского с выборов из-за его «причастности» к экстремизму.

Читайте также

Читайте также

«Двойники» должны указывать прежние имя и фамилию

ЦИК ответила на вопрос «Новой» о двух «дополнительных» кандидатах Вишневских

Вишневский был избран депутатом Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» в двух предыдущих созывах. В нынешнем созыве он руководит фракцией «Яблока». Выборы депутатов петербургского Заксобрания пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#вишневский #петербург #восстановление #кандидат #выборы #заксобрание #kn

важно

5 часов назад

Петербургский избирком отменил отказ в регистрации Бориса Вишневского на выборы в Заксобрание

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

261519

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

194690

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177908

4.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

136195

5.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132520

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123683

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera