НовостиПолитика

Избирком вернул Борису Вишневскому статус кандидата на выборах в ЗакС Петербурга

Территориальная избирательная комиссия вновь зарегистрировала депутата «Яблока» и колумниста «Новой газеты» Бориса Вишневского кандидатом на выборы в Законодательное собрание Петербурга. Об этом он сам сообщил в телеграме.

«11 — за и один воздержался. Спасибо всем, кто помогал и поддерживал. Будем бороться за победу», — написал Вишневский.

Ранее петербургская избирательная комиссия признала незаконным решение территориального избиркома об отказе зарегистрировать Вишневского. Тогда отказ мотивировали якобы неполным комплектом документов. По данным петербургского «Яблока», все необходимые документы были поданы.

Читайте также

Размножение депутата Вишневского

Госсоветник Санкт-Петербурга и единоросс взял фамилию оппозиционера из «Яблока» и ушел к «Зеленым». Как в России делаются выборы — рассказывает «Новая»

Также избирком зарегистрировал тезок депутата — Бориса Ивановича Вишневского от партии «Зеленые» и Бориса Геннадьевича Вишневского. 2 августа Борис Иванович (его прошлое имя по паспорту — Виктор Быков) вместе с кандидатом от «Зеленой альтернативы» Алексеем Тереховым потребовали снять депутата Вишневского с выборов из-за его «причастности» к экстремизму.

Читайте также

«Двойники» должны указывать прежние имя и фамилию

ЦИК ответила на вопрос «Новой» о двух «дополнительных» кандидатах Вишневских

Вишневский был избран депутатом Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» в двух предыдущих созывах. В нынешнем созыве он руководит фракцией «Яблока». Выборы депутатов петербургского Заксобрания пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow