Новости · Политика

«Издевательство над избирателями»: Памфилова — о выдвижении двойников депутата петербургского ЗакСа Вишневского

09:59, 6 сентября 2021
views

4279

09:59, 6 сентября 2021
views

4279

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала издевательством над избирателями выдвижение двух кандидатов на выборы в Законодательное собрание Петербурга, которые взяли такое же имя, как у депутата Бориса Вишневского, и сделали похожие прически и бороды. Об этом она заявила в эфире «КоммерсантFM».

«Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями. К сожалению, закон очень либерален к таким проявлениям, и я полагаю, что по окончании кампании мы со своей стороны, несмотря на то, что у нас нет права законодательной инициативы, предложение для новых законодателей подготовим, чтобы подобных позорных случаев просто не было», — сказала Памфилова.

Территориальная избирательная комиссия вместе с депутатом «Яблока» и колумнистом «Новой газеты» Борисом Лазаревичем Вишневским зарегистрировала кандидатами на выборы в Заксобрание Петербурга Бориса Ивановича Вишневского (прошлое имя по паспорту — Виктор Быков) от партии «Зеленые» и Бориса Геннадьевича Вишневского (Алексея Шмелева).

Оба «двойника» — Борис Иванович и Борис Геннадьевич — сменили имя незадолго до предвыборной гонки. Таким образом, в бюллетене будут перечислены подряд трое Вишневских.

Читайте также

Читайте также

Размножение депутата Вишневского

Госсоветник Санкт-Петербурга и единоросс взял фамилию оппозиционера из «Яблока» и ушел к «Зеленым». Как в России делаются выборы — рассказывает «Новая»

Вместе с тремя Вишневскими за мандат будет бороться кандидат от «Единой России» и заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Соловьев. Как выяснила «Новая газета», один из двойников Вишневского — Виктор Быков — работал помощником Соловьева. После того, как журналист «Новой» спросил Соловьева о смене фамилии Быкова, с сайта «Единой России» исчезла информация о Викторе Ивановиче Быкове, ранее размещенная в петербургском разделе «Лица партии». До публикации «Новой газеты» о смене Быковым имени и фамилии на странице была размещена фотография Быкова, перечислялись его партийные и общественные достижения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вишневский #nt #выборы #петербург

важно

31 минуту назад

Умер Жан-Поль Бельмондо

важно

день назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

важно

2 дня назад

В Симферополе полиция задержала как минимум 40 крымских татар. Они вышли к зданию ФСБ в поддержку земляков

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

428695

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266102

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

235004

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

206369

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127476

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126498

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera