Новости · Общество

Reuters: регулятор ЕС не одобрит «Спутник V» до конца года

10:46, 21 октября 2021
views

3

10:46, 21 октября 2021
views

3

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) не одобрит российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» по крайней мере до первого квартала 2022 года, так как РФ не предоставила необходимые для проверки данные. Об этом со ссылкой на источник сообщило агентство Reuters.

«Решение EMA до конца года сейчас совершенно не представляется возможным», — заявил агентству источник, знакомый с планами регулятора ЕС. Он также отметил, что если необходимые данные будут получены EMA до конца ноября, «регуляторы вполне могут принять решение в первом квартале следующего года».

EMA сообщило Reuters, что решение о применении «Спутника V» в Евросоюзе будет пересматриваться до тех пор, пока Россия не предоставит все необходимые данные.

ЕМА начало экспертизу «Спутника V» еще в марте 2021 года. Европейский регулятор выясняет, насколько вакцина соответствует стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству.

Читайте также

Читайте также

«Пандемия пожирает людей там, где нет вакцинации»

Про ковид четвертой, пятой и других волн рассказывает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова

В июле источники Reuters утверждали, что разработчики российской вакцины вовремя не предоставили ЕМА необходимые документы, в связи с чем возникла задержка регистрации препарата. В Российском фонде прямых инвестиций тогда заявили, что материал Reuters содержит «ложные и неточные заявления». В сентябре этого года регулятор ЕС вновь запросил у России дополнительные данные для регистрации вакцины.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спутник v #вакцинация #коронавирус #вакцины #sf

важно

час назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

важно

3 часа назад

Суд запретил продажу в России 61 модели смартфонов Samsung из-за патентного спора

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280577

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211832

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

180919

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177047

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125583

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123903

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera