НовостиОбщество

Регулятор ЕС запросил у России дополнительные данные для регистрации «Спутника V»

Глава отдела по вакцинации и борьбе с инфекциями Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Марко Кавалери заявил, что для оценки эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и ее регистрации в Евросоюзе нужны дополнительные данные от разработчика препарата. Об этом пишет Reuters.

ЕМА запросило дополнительные сведения также о китайском препарате Sinovac. «Обсуждение этих вакцин с компаниями было довольно конструктивным, но похоже, что нам необходимо предоставить больше данных, прежде чем мы сможем продолжить различные исследования», — сказал Кавалери.

В марте EMA сообщило об изучении досье вакцины «Спутник V». Регулятор выяснял, насколько она соответствует стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству. При этом в июле источники Reuters утверждали, что разработчики российской вакцины вовремя не предоставили ЕМА необходимые документы, в связи с чем возникла задержка регистрации препарата. В Российском фонде прямых инвестиций тогда заявили, что материал Reuters содержит «ложные и неточные заявления».

Читайте также

Россия Европе не «Спутник»

Когда российская вакцина сможет официально попасть на европейский рынок и от чего это зависит

В начале июля свой отчет о применении российской вакцины опубликовал минздрав Аргентины. Среди вакцинированных «Спутником V» госпитализация потребовалась в 0,0027% случаев. Власти этой страны признали «высочайшую безопасность» российского препарата.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow