Новости · Общество

Любовь Соболь объявили в розыск «по статье УК»

19:25, 20 октября 2021
views

427

19:25, 20 октября 2021
views

427

Соратницу Алексея Навального Любовь Соболь объявили в розыск «по статье УК». Об этом сообщается на сайте МВД.


Читайте также

Читайте также

Все как-то разом навальнилось

Судьбы людей, работавших в штабах Навального*: что они делают после разгрома оппозиции

В конце сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом (ч. 1 ст. 282.1 УК) в отношении Алексея Навального и его соратников, в том числе и против Любови Соболь. В основу дела легли создание ФБК* и «призывы» участвовать в акциях и перечислять пожертвования. Деятельность сообщества, как говорят в СК, была направлена на «дискредитацию органов власти», и для этого проводились митинги в январе — апреле этого года.

8 августа государственные информагентства со ссылкой на источники сообщили, что Любовь Соболь покинула Россию. Через несколько дней Генпрокуратура обжаловала приговор, вынесенный Соболь по «санитарному» делу — полтора года ограничения свободы.

В июне соратника Навального Ивана Жданова объявили в международный розыск по делу о неисполнении решения суда (ч. 2 ст. 315 УК). В феврале в розыск объявили Леонида Волкова — ему инкриминируют вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции протеста (пп. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК).

* Мосгорсуд признал ФБК и «штабы Навального» экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, внесены Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

8 часов назад

Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

важно

6 часов назад

Алексею Навальному присудили премию имени Сахарова-2021

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

279530

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211683

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

179382

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

176411

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125012

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123582

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera