Новости · Политика

Генпрокуратура потребовала ужесточить приговор Любови Соболь по «санитарному» делу

13:03, 13 августа 2021«Новая газета», редакция
views

262

13:03, 13 августа 2021«Новая газета», редакция
views

262

Генеральная прокуратура обжаловала приговор стороннице политика Алексея Навального Любови Соболь, которой Преображенский суд назначил полтора года ограничения свободы по «санитарному» делу. Об этом «Новой газете» рассказал ее адвокат Владимир Воронин.

Что именно не устроило Генпрокуратуру в приговоре пока неизвестно: адвокату еще не прислали документы из суда. Изначально гособвинение требовало приговорить Соболь к двум годам ограничения свободы.

Приговор Соболь вынесли 3 августа: суд запретил ей выходить из дома с 22 часов до 6 утра, посещать или участвовать в массовых и иных мероприятиях, а также выезжать за пределы Москвы и Московской области.

Соболь признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК). По этому делу также проходят проходят сторонники Навального Олег Навальный, Николай Ляскин, Олег Степанов, глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева, участница Pussy Riot Мария Алехина, пресс-секретарь Кира Ярмыш, а также московские муниципальные депутаты Дмитрий Барановский и Люся Штейн.

Читайте также

Читайте также

«Санитарная» рубка

Куда и почему из государственной жизни ушло право

Гособвинение утверждает, что в период с 18 по 23 января 2021 года оппозиционеры через соцсети призывали к участию в протестах, в результате на митинге находились лица, болевшие коронавирусом, что создало угрозу массового заболевания.

8 августа государственные информагентства со ссылкой на источники сообщили, что Любовь Соболь покинула Россию. «По некоторым данным, она вылетела в Стамбул. Возможно, оттуда она переберется в какую-либо третью страну», — сказал собеседник ТАСС.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

32 минуты назад

«Талибан» захватил еще четыре столицы афганских провинций. Боевики находятся в 50 км от Кабула

важно

4 часа назад

Российский МИД отказал в продлении визы московскому корреспонденту «Би-би-си»

Slide 1 of 8
Slide 1 of 7

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

264591

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178973

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

148122

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

140073

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

139377

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

110737

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera