Новости · Политика

СМИ: Любовь Соболь уехала из России

16:38, 8 августа 2021«Новая газета», редакция
views

13128

16:38, 8 августа 2021«Новая газета», редакция
views

13128

Соратница политика Алексея Навального юрист Любовь Соболь уехала из России. Об этом со ссылкой на источники сообщили «Интерфакс» и ТАСС.

«По некоторым данным, она вылетела в Стамбул. Возможно, оттуда она переберется в какую-либо третью страну», — сказал собеседник ТАСС, уточнив, что Соболь смогла покинуть Россию, так как ее приговор по «санитарному делу» не вступил в силу, а мера пресечения в виде запрета определенных действий была снята.

Сама Соболь, ее помощница и адвокат не отвечают на просьбы журналистов о комментарии. Соратник Навального Леонид Волков сказал «Медузе»*, что у него нет никакой информации об отъезде Соболь.

Ранее юрист, отвечая на вопрос, собирается ли она уехать из России, сказала: «Сегодня я здесь. Дальше посмотрим».

«На сегодняшнюю дату я — в Москве, а дальше — мы живем в непредсказуемой стране, где решения принимаются: сегодня такое, а завтра другое, сегодня отпустить, а завтра посадить, или наоборот», — говорила Соболь, отмечая, что связывает свою жизнь с Россией и будет продолжать заниматься тем, чем занималась последние 10 лет.

Читайте также

Читайте также

Как заниматься политикой с браслетом ФСИН на ноге?

«Разберемся с Воробьевой». Интервью Любови Соболь

На этой неделе Соболь приговорили к 1,5 года ограничения свободы. Ей запретили выходить из дома с 22 часов до 6 утра, посещать или участвовать в массовых и иных мероприятиях, выезжать за пределы Москвы и Московской области. Также Соболь нужно будет отмечаться в инспекции трижды в месяц.

«Санитарное дело» — уголовное дело по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), его возбудили после московской акции протеста в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

*Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Читайте также

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#соболь #россия #nt
hero-wars.comрекламарекламаОнлайн-игра Хроники ХаосаСобери армию могущественных героев и развивай их умения. Покажи,на что ты способен!Узнать большеУзнать больше

важно

час назад

ЕСПЧ не установил причастности властей РФ к убийству Натальи Эстемировой

важно

13 часов назад

Последний военный самолет США покинул Афганистан. Контроль над аэропортом Кабула передан талибам

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351347

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

152697

3.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

115196

4.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99552

5.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

87031

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

85376

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera