Новости · Общество

У шиитской мечети в афганском Кандагаре произошел взрыв. Погибли более 30 человек

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Рядом с шиитской мечетью Биби Фатима в городе Кандагар в Афганистане прогремел мощный взрыв. Как минимум 32 человека погибли и 45 получили ранения, сообщает Al Jazeera.

Взрыв произошел во время пятничной молитвы, когда в мечети находилось много верующих. Телеканал Tolo News сообщает, что были слышны не один, а три взрыва.

Информацию о теракте подтвердил представитель движения «Талибан»*, пресс-секретарь МВД Кари Саид Хости. По его словам, спецназ уже прибыл к мечети, «чтобы определить характер инцидента и привлечь виновных к ответственности».

«Мы с сожалением узнали, что произошел взрыв в мечети братьев-шиитов в Первом районе города Кандагар. Ряд наших соотечественников были убиты и ранены,» — написал он в твиттере. Официальная информация о точном количестве жертв пока уточняется.

Никто не взял на себя ответственность за взрыв.

8 октября террорист-смертник взорвал бомбу в шиитской мечети в провинции Кундуз (север Афганистана). По данным СМИ, при взрыве погибли более 100 человек. 3 октября взрыв прогремел в мечети Кабула, когда там проходила заупокойная служба по матери представителя талибов Забихуллы Муджахида. Погибли два человека.

Читайте также

Читайте также

Под «адский огонь» попали дети

Военные США нанесли ошибочный ракетный удар в Кабуле. Погибли сотрудник американской организации и еще 9 человек, среди них семеро детей

Талибы объявили себя новой властью Афганистана 15 августа после того, как без боя взяли Кабул. После прихода к власти талибы предупредили о возобновлении практики отрубания рук и возвращении смертной казни.

*Организация признана террористической и запрещена в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#талибан #афганистан #взрыв #шииты #теракт #мечеть #kn

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 15 октября. Коротко

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

388224

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

197486

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

193960

4.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

153541

5.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

123247

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

110106

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera