Новости · Общество

Талибы возобновят смертные казни и практику отрубания конечностей. Это объяснили необходимостью «обеспечения безопасности»

14:45, 24 сентября 2021
views

147

14:45, 24 сентября 2021
views

147

В Афганистане талибы* вернутся к смертным казням и практике отрубания конечностей. Об этом в интервью Associated Press заявил один из лидеров «Талибана»* и глава комиссии по исполнению наказаний Нуреддин Тораби.

«Никто не скажет нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и будем устанавливать свои законы на основе Корана <…> Отрубание рук очень необходимо для обеспечения безопасности», — сказал Тораби, добавив, что это имеет «сдерживающий эффект». Он заявил, что талибы изучают вопрос о том, следует ли проводить казни публично.

Тураби в предыдущее правление талибов в Афганистане руководил министерством пропаганды добродетели и предотвращения порока (религиозная полиция). В 1996-2001 годах при талибах казни тех, кого обвинили в убийстве, обычно производились одним выстрелом в голову, который совершал родственник жертвы. Для обвиняемых в воровстве наказанием было отрубание руки, обвиняемым в грабеже отрубали руку и ногу, передает AP.

Читайте также

Читайте также

Шариатом покати

Как будет развиваться экономика Афганистана при боевиках и без американских денег

Представители «Талибана» запретили афганским женщинам заниматься спортом. При этом талибы уверили, что позволят вести женщинам активный образ жизни, но с соблюдением шариата. В частности, женщинам запрещено выходить на улицу без сопровождения мужчины-родственника и без покрывающей голову, волосы и все тело одежды. Кроме того, женщин не допускают до некоторых видов работ, включая работу в СМИ.

Талибы объявили себя новой властью Афганистана 15 августа после того, как без боя взяли столицу страны — Кабул. Президент Ашраф Гани бежал из страны. Террористы «Талибана» начали активный захват территорий страны после того, как США объявила об окончании миссии НАТО в стране. 31 августа последний американский военный покинул Афганистан.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #талибан #запреты #кабул #афганистан
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

10 часов назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

286227

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216551

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

191153

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

177020

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152749

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137879

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera