Новости · Общество

AP: в одной из мечетей Кабула прогремел взрыв, есть погибшие

12:21, 3 октября 2021
views

227

12:21, 3 октября 2021
views

227

В одной из мечетей Кабула, столицы Афганистана, прогремел взрыв. Об этом сообщает Associated Press.

Бомба взорвалась у входа в мечеть Ид-Гах, где проходила заупокойная служба по матери представителя талибов* Забихуллы Муджахида.

По данным агентства, в результате взрыва скончались несколько мирных жителей. РИА Новости утверждает, что речь идет о двух погибших. Ответственность за взрыв никто не взял. Однако Associated Press отмечает, что в последнее время в Афганистане участились случаи нападений боевиков группировки «Исламское государство»* на талибов, которых они считают врагами.

обновлено 16:23

Корреспондент телеканала Al Jazeera сообщает, что в результате взрыва в Кабуле погибли 12 человек, еще 32 жителя получили ранения.

Читайте также

Читайте также

«Платье – мощный символ идентичности»

Афганки со всего мира публикуют фото в ярких национальных костюмах. Так они протестуют против «Талибана»* и никабов

Представители движения «Талибан»* в середине августа без боя вошли в Кабул и заявили о полном контроле над всей территорией страны. После прихода к власти талибы запретили женщинам заниматься спортом, мужчинам — брить бороды и ходить в барбершопы, а также предупредили о возобновлении практики отрубания рук и возвращении смертной казни.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#взрыв #афганистан #талибы #sn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

131340

2.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118595

3.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

99153

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

85343

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78164

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

75967

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera