Новости · Общество

Московский суд распорядился принудительно взыскать с Facebook 26 млн рублей за отказ удалить «запрещенный» контент

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Таганский районный суд Москвы направил судебным приставам распоряжения о взыскании административных штрафов с Facebook в размере 26 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

В сообщении говорится, что компания не выплатила штрафы добровольно в установленный срок.

В сентябре сумма штрафов Facebook в России составила более 90 млн рублей.

Ранее Роскомнадзор оформил на Facebook протокол за повторное неудаление «незаконного» контента (ч. 5 ст. 13.41 КоАП). К Facebook впервые могут быть применены оборотные штрафы за повторное нарушение порядка ограничения доступа к материалам, содержащим запрещенную информацию. За подобное правонарушение компании грозит штраф в размере от 5% до 10% годовой выручки.

Читайте также

Читайте также

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

В начале октябре стало известно, что Facebook выполнил требования российских властей и удалил публикации с «запрещенным» в России контентом со своей платформы, а также из принадлежащей ему соцсети Instagram, но ему все еще грозит миллиардный штраф: компания должна была удалить контент в первые сутки после обращения Роскомнадзора, но сделала это уже после вызова на составление протокола.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#facebook #штрафы #sf
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь МариДаже маленькая помощь может стать большим чудом! Мари очень нуждается в ней!Узнать большеУзнать больше

важно

5 часов назад

«Не хотим комментировать»: Кремль — о работе следствия по делу Политковской

важно

10 часов назад

Что произошло за ночь 7 октября. Коротко

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

175885

2.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

175388

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130584

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

127537

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

123953

6.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

105271

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera