Новости · Общество

Суд в Москве назначил новые штрафы Facebook, Twitter и Telegram на 35 млн рублей за отказ удалить «запрещенный» в РФ контент

10:52, 14 сентября 2021
views

81

10:52, 14 сентября 2021
views

81

Судебный участок №422 Таганского района города Москвы оштрафовал Facebook lnc., Twitter Inc. и Тelegram Messenger Inc. еще на 21 млн, 5 млн и 9 млн рублей соответственно за неудаление «запрещенного» в РФ контента. Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов.

Компании признаны российским судом виновной по статье о нарушении порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ (ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП).

В ч. 4 статьи указано, что штраф может быть назначен в том числе и за неудаление контента, содержащего «призывы к осуществлению экстремистской деятельности», порнографические материалы, а также способы, методы разработки, изготовления и использования наркотических средств и психотропных веществ.

Всего сумма штрафов Facebook в России составила более 90 млн рублей, сумма штрафов Twitter — 45 млн рублей, Telegram — 35 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

26 августа Таганский районный суд Москвы оштрафовал Facebook Inc. и Twitter Inc. на 15 млн и 17 млн рублей соответственно за отказ локализовать данные россиян. Компании были признаны виновными в нарушении законодательства РФ о персональных данных (ст. 13.11 КоАП). Столичные суды регулярно штрафуют западных цифровых гигантов за несоблюдение российского законодательства о «противоправном» контенте или о локализации данных.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #facebook #twitter

важно

2 часа назад

Путин ушел на самоизоляцию. В Кремле это объяснили случаями COVID-19 «в окружении» президента

Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

281567

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

207359

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

168275

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

142186

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88202

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78777

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera