Новости · Общество

Фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова шестой раз поместили в ШИЗО. Он проведет там еще 15 суток

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Фигуранта петербургского дела «Сети»* Виктора Филинкова шестой раз поместили в штрафной изолятор оренбургской ИК-1. Об этом сообщается в телеграм-канале группы поддержки фигурантов Rupression.

Ранее адвокат Евгения Кулакова рассказала, что Филинкова снова поместили в ШИЗО на пять суток после того, как его на трое суток вернули в отряд и в швейный цех. До этого фигурант дела «Сети», провел в сумме 32 дня в одиночной камере карантина и четыре раза в ШИЗО.

В июле Филинков передал через адвоката, что его перевели в подвальную камеру кировского СИЗО-1 из-за конфликта с сотрудниками изолятора. Кулакова отмечала, что в семиместной камере «много мух, есть тараканы, грязно, высокая влажность».

Читайте также

Читайте также

«Они боятся. Им очень страшно»

Приговор по питерскому делу «Сети»* вступил в силу. Судьи сидели в Подмосковье, подсудимые и адвокаты — в Петербурге, на разных улицах

22 июня 2020 года Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге признал виновными в участии в террористической организации Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, назначив им семь и пять с половиной лет в колонии общего режима соответственно. Бояршинову в апреле 2021-го сократили срок на три месяца, приговор Филинкову оставили без изменений.

Осенью 2017 года — за несколько месяцев до президентских выборов —сотрудники ФСБ задержали в Пензе анархистов. Впоследствии еще нескольких фигурантов дела были задержаны в Петербурге. Молодых людей обвинили в попытке создать по всей стране боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы «Единой России». Фигуранты дела неоднократно рассказывали о давлении со стороны следствия и пытках.

* организацию признали террористической и запретили в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дело сети #филинков #шизо #оренбург #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Британская полиция предъявила обвинение в отравлении Скрипалей третьему россиянину — генералу ГРУ Денису Сергееву

важно

день назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215239

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187087

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

143649

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139423

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

135855

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131570

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera