Новости · Общество

Фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова пятый раз поместили в ШИЗО после трех суток перерыва

09:56, 18 сентября 2021
views

0

09:56, 18 сентября 2021
views

0

Фигуранта петербургского дела «Сети»* Виктора Филинкова пятый раз поместили в штрафной изолятор оренбургской ИК-1. Об этом рассказала в фейсбуке его адвокат Евгения Кулакова.

До этого Филинков провел в сумме 32 дня в одиночной камере карантина и четыре раза в ШИЗО, сообщила адвокат. После того, как на трое суток антифашиста вернули в отряд и в швейный цех, его снова отправили в штрафной изолятор.

«Не нарушать в зоне невозможно, а даже если ты не нарушаешь, то оформить нарушение все равно не составит большого труда», — написала Кулакова. Адвокат добавила, что сегодня мать Филинкова приехала из Казахстана к сыну, но не смогла сходить на свидание и передать ему передачу. Ее дорога заняла два дня.

В июле Филинков, когда он был в кировском СИЗО-1, рассказал адвокату, что его перевели в подвальную камеру из-за конфликта с сотрудниками изолятора. «Это семиместная камера: окно на уровне земли, деревянный пол, сводчатый потолок, в самом высоком месте до которого можно дотянуться рукой. В камере много мух, есть тараканы, грязно, высокая влажность. Обед в нее принесли», — уточняла Кулакова.

Читайте также

Читайте также

«Позорно, конечно. Ну а что поделать? Честь стерпит»

Петербургское дело «Сети» добралось до апелляции. Публикуем возражения Виктора Филинкова — с картинками

22 июня 2020 года Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге признал виновными в участии в террористической организации Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, назначив им семь и пять с половиной лет в колонии общего режима соответственно. Бояршинову в апреле 2021-го сократили срок на три месяца, приговор Филинкову оставили без изменений.

Еще семеро пензенских антифашистов получили от 6 лет колонии общего режима до 18 лет строгого режима. Приволжский окружной военный суд назначил Дмитрию Пчелинцеву 18 лет колонии, Илье Шакурскому — 16 лет, Андрею Чернову — 14 лет, Максиму Иванкину — 13 лет, Михаилу Кулькову — 10 лет, Василию Куксову — 9 лет и Арману Сагынбаеву — 6 лет.

Сотрудники ФСБ задержали анархистов в Пензе осенью 2017 года — за несколько месяцев до президентских выборов. Впоследствии еще нескольких фигурантов дела были задержаны в Петербурге. Молодых людей обвинили в попытке создать по всей стране боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы «Единой России». Фигуранты дела неоднократно рассказывали о давлении со стороны следствия и пытках.

Читайте также

Читайте также

«Они боятся. Им очень страшно»

Приговор по питерскому делу «Сети»* вступил в силу. Судьи сидели в Подмосковье, подсудимые и адвокаты — в Петербурге, на разных улицах

* организацию признали террористической и запретили в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#филинков #сеть #шизо #колония #оренбург #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 7

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

174628

2.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145523

3.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

138307

4.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

127116

5.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

125734

6.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

123696

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera