Новости · Общество

Фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова перевели в подвальную камеру кировского СИЗО

14:17, 24 июля 2021
views

2039

14:17, 24 июля 2021
views

2039

Фигурант дела «Сети» (запрещенной в России террористической организации) Виктор Филинков рассказал адвокату Евгении Кулаковой, что его перевели в подвальную камеру кировского СИЗО-1 из-за конфликта с сотрудниками изолятора. Об этом Кулакова написала в фейсбуке.

обновление

27.07.2021 Региональное управление ФСИН настаивает, что к Виктору Филинкову физическая сила не применялась. «Сотрудники администрации учреждения с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в СИЗО-1 обращаются вежливо и корректно, на «Вы» или по фамилии», — говорится в сообщении, поступившем от УФСИН в редакцию «Новой газеты».

По словам адвоката, в СИЗО осужденным, которым запрещено использовать кровати днем, не хватает места для того, чтобы сесть. Во время конфликта с руководством изолятора из-за того, что осужденные сели на кровать, в камеру зашел подполковник и, не представившись, вызвал по рации подкрепление.

«В камеру ворвалось 6-10 сотрудников, один из которых был в бронежилете и с электрошокером», — пишет адвокат. В результате двоих заключенных повели на «профбеседу», а оставшихся пятерых, включая Филинкова, отвели в камеру в подвале.

«Это семиместная камера: окно на уровне земли, деревянный пол, сводчатый потолок, в самом высоком месте до которого можно дотянуться рукой. В камере много мух, есть тараканы, грязно, высокая влажность. Обед в нее принесли», — передает Кулакова.

Читайте также

Читайте также

«Позорно, конечно. Ну а что поделать? Честь стерпит»

Петербургское дело «Сети» добралось до апелляции. Публикуем возражения Виктора Филинкова — с картинками

22 июня 2020 года Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге признал виновными в участии в террористической организации Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, назначив им семь и пять с половиной лет в колонии общего режима соответственно. Бояршинову в апреле 2021-го сократили срок на три месяца, приговор Филинкову оставили без изменений.

Еще семеро пензенских антифашистов получили от 6 лет колонии общего режима до 18 лет строгого режима. Приволжский окружной военный суд назначил Дмитрию Пчелинцеву 18 лет колонии, Илье Шакурскому — 16 лет, Андрею Чернову — 14 лет, Максиму Иванкину — 13 лет, Михаилу Кулькову — 10 лет, Василию Куксову — 9 лет и Арману Сагынбаеву — 6 лет.

Сотрудники ФСБ задержали анархистов в Пензе осенью 2017 года — за несколько месяцев до президентских выборов. Впоследствии еще нескольких фигурантов дела были задержаны в Петербурге. Молодых людей обвинили в попытке создать по всей стране боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы «Единой России». Фигуранты дела неоднократно рассказывали о давлении со стороны следствия и пытках.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дело сети #сизо #sf
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 27 июля. Коротко

важно

19 часов назад

Силовики задержали в Ленобласти женщину и двоих мужчин, напавших на полицейского во время крестного хода. В драке они использовали хоругвь

Slide 1 of 6
Slide 1 of 7

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

527657

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

467626

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

220976

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140392

5.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

109116

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

67702

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera