В Петербурге двух фигурантов дела «Сети» приговорили к срокам до 7 лет

Общество10 198

10 198
 

В Петербурге второй Западный окружной военный суд на выездном заседании приговорил фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова к лишению свободы сроком до семи лет, передает корреспондент «Новой газеты».

Филинкова приговорили к семи годам колонии общего режима, а Бояршинова — к пяти с половиной годам. Вынесение приговора заняло около четырех минут. Так как оба признаны виновными в особо тяжком преступлении, им зачтут срок содержания под стражей к лишению свободы по формуле «1:1». Таким образом, Филинков и Бояршинов отбыли 2,5 года, объясняет глава «Агоры» Павел Чиков.

Антифашистов признали виновными в участии в террористическом сообществе. Прокурор запрашивал для 25-летнего Филинкова девять колонии общего режима, а для 28-летнего Бояршинова — шесть лет колонии. В случае последнего он попросил учесть смягчающее обстоятельство — признание вины. Филинков же свою вину отрицает.

10 февраля суд в Пензе приговорил семерых участников «Сети» к лишению свободы на сроки от шести до 18 лет в колониях общего и строгого режимов. Все обвиняемые вину не признали и заявляли, что дали признательные показания под пытками.

При этом Следственный комитет проигнорировал все жалобы фигурантов дела на пытки. Так, в случае Филинкова следователь решил, что сотрудники ФСБ не применяли никаких незаконных действий, и отказал в возбуждении уголовного дела против них.

Другой фигурант питербургского дела «Сети» — антифашист Игорь Шишкин — уже осужден на 3,5 года колонии. Он полностью признал вину, подписал соглашение о сотрудничестве со следствием и дал показания против других обвиняемых.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera