Новости · Общество

«Трагическая ошибка»: Пентагон признал, что при ракетном ударе США в Кабуле погибли 10 мирных жителей

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Военные США завершили расследование авиаудара беспилотника в Кабуле, который был нанесен 29 августа, заявил глава центрального командования ВС США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи.

«Наше расследование привело к выводу, что удар был трагической ошибкой», — сказал он (цитата по Associated Press).

Генерал также сообщил, что жертвами атаки с американского беспилотника стали 10 мирных жителей, среди которых — 7 детей, и они не создавали угрозу войскам США.

«Сейчас я уверен, что до 10 человек, в том числе до 7 детей, были трагически убиты в ходе того удара. Помимо этого теперь мы полагаем, что маловероятно, что автомобиль и погибшие были связаны с «Вилаят Хорасан»* или представляли угрозу американским силам», — завил Маккензи. Он выразил соболезнования и пообещал, что США рассмотрят возможность выплаты репарации родственникам погибших.

Читайте также

Читайте также

Под «адский огонь» попали дети

Военные США нанесли ошибочный ракетный удар в Кабуле. Погибли сотрудник американской организации и еще 9 человек, среди них семеро детей

Власти США утверждали, что целью удара по Кабулу, который был совершен 29 августа, был автомобиль, где находилось большое количество взрывчатки. Как заявил представитель Центрального командования вооруженных сил США Билл Урбан, в США уверены, что успешно поразили цель и что «значительные вторичные взрывы» свидетельствуют о наличии большого количества взрывчатки.

Однако газета The New York Times выяснила, что жертвой нападения мог быть сотрудник американской некоммерческой организации Nutrition and Education International Земари Ахмади.

Вечером 26 августа у аэропорта Кабула произошел теракт. По данным СМИ, первый взрыв, предположительно, совершил террорист-смертник, второй прогремел из-за бомбы в машине. Погибли около 200 человек, большая часть из которых — афганцы. Также в результате взрывов погибли 13 американских военных. Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГ. После этого президент США Джо Байден отдал приказ нанести удары по лидерам и объектам группировки.

*ответвление запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #США #кабул
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 7

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

174569

2.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145457

3.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

138221

4.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

126396

5.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

92041

6.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

88810

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera