Новости · Общество

В Кабуле произошел взрыв. Предположительно, ракета попала в жилой дом

13:03, 29 августа 2021
views

3144

13:03, 29 августа 2021
views

3144

В районе аэропорта Кабула произошел взрыв, сообщили журналисты AFP, а также местные СМИ.

Агентство Asvaka передает со ссылкой на очевидцев, что ракета попала в жилой дом. Сотрудник службы безопасности Афганистана также сообщил AFP, что, по предварительным данным, ракета попала в здание.

СМИ сообщают о двух погибших и трех раненых в результате взрыва. Asvaka со ссылкой на свидетелей передает, что среди жертв женщины и дети. По данным главы афганской полиции, передает Al Jazeera, погиб ребенок. Afghanistan Times пишет, что погибли, по меньшей мере, шесть мирных жителей, еще несколько человек получили ранения.

Reuters со ссылкой на источники пишет, что удар по Кабулу нанесли США.

обновлено

18:03 Представитель Министерства обороны США, как передает CNN, подтвердил, что США нанесли авиаудар по Кабулу. По его словам, целью был автомобиль, в котором находилось большое количество взрывчатки.

Как заявил представитель Центрального командования вооруженных сил США Билл Урбан, в США уверены, что успешно поразили цель, так как «значительные вторичные взрывы» свидетельствуют о наличии большого количества взрывчатки.

По предварительным данным США, погибших среди мирного населения нет. Afghanistan Times сообщила, что число погибших в результате авиаудара США достигло семи.

Читайте также

Читайте также

Байден Кабул!

Политические последствия взрывов в Афганистане

Вечером 26 августа у аэропорта Кабула произошел теракт. По данным СМИ, первый взрыв, предположительно, совершил террорист-смертник, второй прогремел из-за бомбы в машине. WSJ сообщала о примерно 200 погибших, большая часть из которых — афганцы. Также в результате взрывов погибли 13 американских военных, в том числе десять морпехов. Министр иностранных дел Великобритании заявил о трех погибших британцах, среди них был ребенок. Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГ (организация признана террористической и запрещена в РФ).

После этого президент США Джо Байден отдал приказ нанести удары по лидерам и объектам группировки. США отчитались о нанесении удара по одному из боевиков группировки «Исламское государство в Хорасане» (ответвление ИГ) в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Позже в Пентагоне сообщили об убийстве еще двух боевиков.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кабул #взрыв #сша #афганистан #sf
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

350157

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

199812

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

149909

4.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

114221

5.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108465

6.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

98522

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera