Новости · Общество

США отчитались о нанесении удара по боевику ИГ в Афганистане

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Афганистане военные США с помощью беспилотного летательного аппарата нанесли удар по одному из членов группировки «Исламское государство в Хорасане» (ответвление ИГ, признанной террористической и запрещенной в РФ). Об этом со ссылкой на Центральное командование Вооруженных сил США сообщают Associated Press (AP) и CNN.

По словам представителя Центрального командования ВС США Уильяма Урбана, атака была совершена в провинции Нангархар на востоке Афганистана.

«По первоначальным оценкам, мы убили цель», — сказал Урбан, добавив, что о жертвах среди мирного населения сообщений не поступало.

AP со ссылкой на источник в Минобороны пишет, что авиаудар санкционировал президент США Джо Байден, а приказ отдал глава ведомства Ллойд Остин.

Днем ранее Байден отдал приказ нанести удары по лидерам и объектам ИГ после взрывов у аэропорта Кабула. «Мы не простим, мы не забудем. Мы найдем вас и заставим заплатить», — заявил президент США.

Читайте также

Читайте также

Кабульные условия

Специальный представитель Российского союза ветеранов Афганистана Вячеслав Некрасов — о последних событиях в Панджшере, встречах с Ахмадом Масудом, Кабуле и Афганистане при русских и американцах

Он также признал свою «фундаментальную ответственность» за случившееся у аэропорта.

В районе аэропорта Кабула прогремели два взрыва. По данным СМИ, первый взрыв, предположительно, совершил террорист-смертник, второй прогремел из-за бомбы в машине. Известно о как минимум 170 жертвах. Большая часть погибших — афганцы, также в результате взрывов погибли 13 американских военных, в том числе десять морпехов. Министр иностранных дел Великобритании заявил о трех погибших британцах, среди них был ребенок. Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГ.

«Талибан» (террористическая организация, признана в России запрещенной) 15 августа без боя взял Кабул и объявил о полном контроле над территорией Афганистана и всеми погранпереходами. Местные жители, опасаясь преследования со стороны боевиков, направились в аэропорт Кабула в надежде на эвакуацию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #сша #террористические организации #авиаудары #sf

важно

16 часов назад

Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед»

важно

день назад

Песков в ответ на обращение журналистов: закон об иноагентах должен быть и будет

Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

408579

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

348339

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

198959

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

146561

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

113685

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

107923

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera