НовостиОбщество

Число жертв взрывов у аэропорта Кабула достигло 170 человек

Число погибших при взрывах в районе аэропорта Кабула достигло 170 человек, сообщает CBS со ссылкой на минздрав Афганистана.

Большая часть погибших — афганцы, также в результате взрывов погибли 13 американских военных, в том числе десять морпехов. Источник РИА Новости в афганском минздраве утверждает, что число пострадавших превысило 1,3 тысячи человек. Среди раненых — не менее 18 военных США.

Два взрыва в районе аэропорта Кабула прогремели накануне. По данным СМИ, первый взрыв, предположительно, совершил террорист-смертник, второй прогремел из-за бомбы в машине. Один из взрывов произошел у расположенного рядом с аэропортом отеля Baron, где останавливались британцы, через несколько часов после того, как Госдепартамент предупредил о растущей террористической угрозе. Другой случился у северного входа аэропорта. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» (ИГ).

обновлено

18:48 Трое британцев погибли, среди них — маленький ребенок. Об этом сообщил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Читайте также

У ворот аэропорта в Кабуле произошли два взрыва. Есть погибшие и пострадавшие

После двух взрывов в кабульском аэропорту президент США Джо Байден приказал военным готовить удары по лидерам и объектам ИГ. «Мы найдем вас и заставим заплатить», — заявил он. По мнению Байдена, запрещенное в России террористическое движение «Талибан» не имеет отношения к терактам.

Талибы 15 августа без боя взял Кабул и объявил о полном контроле над территорией Афганистана и всеми погранпереходами. Местные жители, опасаясь преследования со стороны боевиков, направились в аэропорт Кабула в надежде на эвакуацию, некоторые цеплялись за улетающие самолеты НАТО и срывались вниз. Талибы заявляли, что все эвакуации должны завершиться до конца лета, иначе будут «последствия».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow