Новости · Общество

NYT: американские военные ошиблись при выборе цели для удара беспилотника у аэропорта Кабула

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Американские военные могли ошибиться при выборе цели для удара беспилотника по предполагаемым террористам близ аэропорта Кабула 29 августа. Об этом говорится в расследовании The New York Times.

По официальным данным, беспилотник Reaper следовал за автомобилем, водитель которого предположительно вез взрывчатку, в течение нескольких часов, а затем нанес по машине удар. Военные чиновники заявляли, что не знали личность водителя, однако видели, как он загрузил в машину подозрительный предмет, напоминающий бомбу.

The New York Times выяснила, что этим водителем был Земари Ахмади — сотрудник американской благотворительной некоммерческой организации Nutrition and Education International. Судя по видеозаписям, которые проанализировали журналисты, в тот день он вместе с коллегой загружал в багажник канистры с водой для своей семьи.

Земари Ахмади было 46 лет, он работал инженером-электриком. Источники издания категорически отрицают его связь с террористами.

По данным газеты, всего в результате удара беспилотника погибли 10 человек, в том числе семь детей.

Читайте также

Читайте также

Байден Кабул!

Политические последствия взрывов в Афганистане

Власти США утверждали, что целью удара по Кабулу после взрывов в аэропорту города был автомобиль, в котором находилось большое количество взрывчатки. Как заявил представитель Центрального командования вооруженных сил США Билл Урбан, в США уверены, что успешно поразили цель и что «значительные вторичные взрывы» свидетельствуют о наличии большого количества взрывчатки.

При этом CNN сообщал, что при ракетном ударе США в Кабуле, предварительно, погибли девять человек из одной семьи, в том числе шестеро детей. США, в свою очередь, допускали гибель мирных жителей из-за значительных вторичных взрывов, последующих после авиаудара.

Вечером 26 августа у аэропорта Кабула произошел теракт. По данным СМИ, первый взрыв, предположительно, совершил террорист-смертник, второй прогремел из-за бомбы в машине. Погибли около 200 человек, большая часть из которых — афганцы. Также в результате взрывов погибли 13 американских военных. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». После этого президент США Джо Байден отдал приказ нанести удары по лидерам и объектам группировки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#США #кабул #em #nyt
Slide 1 of 6

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

278369

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254601

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

195988

4.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

82909

5.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

76956

6.
Новости

Казахстанский собственник советского корабля «Буран» заявил, что готов передать его России в обмен на голову Кенесары хана

views

70142

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera