Новости · Общество

CNN: при ракетном ударе США в Кабуле погибли девять человек из одной семьи

04:58, 30 августа 2021
views

1158

04:58, 30 августа 2021
views

1158

При ракетном ударе США в Кабуле, предварительно, погибли девять человек из одной семьи, в том числе шестеро детей, сообщает CNN со ссылкой на брата одного из убитых.

Он перечислил имена и возраст погибших; по словам родственника, скончались в том числе два ребенка двух лет, это была «обычная семья»: «Мы не ИГ* или ДАИШ*, это был семейный дом, где мои братья жили со своими семьями»,— сказал мужчина.

Родственник погибших уточнил, что на месте происшествия было два автомобиля — Toyota Corona и Toyota Camry. В одном из них, по его словам, находились погибшие.

Другой очевидец, представившийся соседом погибшей семьи, заявил CNN, что стал свидетелем авиаудара около 17:00 по местному времени, когда шел к своему дому. Он сказал, что услышал шум ракеты и громкий взрыв, и сразу укрылся, прежде чем попытаться спасти своих соседей.

Представитель Центрального командования вооруженных сил США подтвердил, что им известны сообщения о жертвах среди гражданского населения. «Мы были бы глубоко опечалены любой потенциальной гибелью ни в чем не повинных людей», — говорится в заявлении официального представителя Центрального командования США Билла Урбана.

США допускали гибель мирных жителей из-за значительных вторичных взрывов, последующих после авиаудара. «Последующие мощные взрывы произошли в результате разрушения автомобиля, что указывает на наличие большого количества взрывчатого материала внутри, это могло привести к дополнительным жертвам», — заявляли американские военные.

Читайте также

Читайте также

Байден Кабул!

Политические последствия взрывов в Афганистане

Министерство обороны США накануне подтвердило, что США нанесли авиаудар по Кабулу. По его словам, целью был автомобиль, в котором находилось большое количество взрывчатки. Как заявил представитель Центрального командования вооруженных сил США Билл Урбан, в США уверены, что успешно поразили цель и что «значительные вторичные взрывы» свидетельствуют о наличии большого количества взрывчатки.

Вечером 26 августа у аэропорта Кабула произошел теракт. По данным СМИ, первый взрыв, предположительно, совершил террорист-смертник, второй прогремел из-за бомбы в машине. Погибли около 200 человек, большая часть из которых — афганцы. Также в результате взрывов погибли 13 американских военных. Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГ. После этого президент США Джо Байден отдал приказ нанести удары по лидерам и объектам группировки.

*запрещенная в РФ террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #жертвы #взрыв #кабул #афганистан #США

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 30 августа. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

350571

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

150796

3.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

114383

4.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108656

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

98887

6.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

86516

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera