Новости · Общество

В Хабаровске мужчину приговорили к 6 годам колонии за комментарии о взрыве в архангельском УФСБ

15:24, 17 сентября 2021
views

0

15:24, 17 сентября 2021
views

0

Первый восточный окружной военный суд Хабаровска приговорил жителя Читы к шести годам колонии общего режима по делу о публичном оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК). Об этом сообщает «Тайга-инфо».

По версии обвинения, мужчина опубликовал в сети «материалы, оправдывающие теракт» 17-летнего Михаила Жлобицкого в здании управления ФСБ Архангельской области в 2018 году. Также, согласно сообщению ведомства, читинец в ходе следственных действий высказывал угрозы сотрудникам ФСБ, «связанные не только с жизнью и здоровьем сотрудников, но и с целостностью зданий и сооружений».

Видео задержания читинца / «Чита.Ру»

Согласно сайту суда, дело в отношении мужчины из Читы поступило на рассмотрение 9 августа. Его фамилия в картотеке суда скрыта.

Высказывания на тему действий Жлобицкого до сих пор приводят к возбуждению уголовных дел по всей стране. Так, 13 сентября жителя Воронежа оштрафовали на 300 тысяч рублей за пост, в августе 56-летнюю жительницу Ростова-на-Дону отправили на принудительное лечение из-за комментария, а в июле мужчину в Кубани приговорили к четырем годам колонии за три комментария. Также в июне отправили в СИЗО сварщика из Подмосковья также за пост об архангельском теракте, при задержании к нему применяли электрошокер.

Самым резонансным из них стало обвинение в пропаганде терроризма корреспондентки «Радио Свобода»* и «Эха Москвы в Пскове», Светланы Прокопьевой, написавшей в своей колонке о возможных мотивах поступка Жлобицкого. Ей назначили штраф в размере 500 тыс рублей.

Читайте также

Читайте также

Что-то нашло

За оправдание теракта в архангельской УФСБ жительница Ростова-на-Дону отправлена в психиатрическую больницу. Расстройство у нее заподозрили следователи

Теракт в Архангельске произошел 31 октября 2018 года. Тогда 17-летний студент архангельского техникума Михаил Жлобицкий совершил подрыв в приемной регионального УФСБ. Сам он погиб, три сотрудника ведомства получили ранения. Перед взрывом в чате анархистов в телеграме появилось сообщение от неизвестного о том, что он берет ответственность за взрыв на себя.

* внесен Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#взрыв в фсб #приговор #чита #колония #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Суд отправил под домашний арест студентку ВШЭ Марию Платонову, работавшую в штабе Брюхановой. Ей вменяют «склонение к беспорядкам» через телеграм-чат

важно

10 часов назад

Google и Apple удалили приложение «Навальный» из магазинов

Slide 1 of 7

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

210326

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

174225

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145326

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

138029

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

124089

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

91403

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera