Новости · Общество

Жителя Кубани приговорили к 4 годам колонии за комментарии в соцсети о взрыве в архангельском ФСБ

12:49, 7 июля 2021
views

44

12:49, 7 июля 2021
views

44

Южный окружной военный суд приговорил к четырем годам колонии общего режима жителя Кубани Петра Белякова, обвиняемого по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за комментариев о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что Беляков в 2018 году опубликовал «на созданной им странице в одной из социальных сетей три текстовых комментария, содержащих положительную оценку действиям террористического характера».

Свою вину Беляков не признал.

В 2018 году 17-летний анархист Михаил Жлобицкий устроил взрыв на входе в здание архангельского управления ФСБ. В результате погиб он и еще трое сотрудников ведомства.

Читайте также

Читайте также

Пост-правосудие

Уличного художника из Хабаровска судят за оправдание терроризма, который он не оправдывает

В разных регионах были возбуждены уголовные дела из-за комментариев о случившемся. Например, по делу об оправдании терроризма на 500 тысяч рублей была оштрафована журналистка Светлана Прокопьева. Несколько человек получили реальные сроки.

В частности, в ноябре 2020 года суд также приговорил жителя Краснодарского края Валерия Клименченко к четырем годам колонии. По версии силовиков, он в ноябре 2018 года «опубликовал текст с оправданием Михаила Жлобицкого».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 часа назад

На Гаити неизвестные убили президента страны при нападении на его резиденцию

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

478184

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170532

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

145151

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123630

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

108391

6.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

100163

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera