Новости · Общество

Суд отправил 56-летнюю жительницу Ростова-на-Дону на принудительное лечение из-за комментария о взрыве в архангельском ФСБ

13:34, 18 августа 2021
views

6

13:34, 18 августа 2021
views

6

Южный военный суд в Ростове-на-Дону признал Евгению Ткач виновной по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за комментария в соцсетях о взрыве в архангельском ФСБ. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает «Кавказский узел».

Суд направил 56-летнюю женщину на принудительное лечение в психбольницу. «Суд определил освободить Ткач от уголовной ответственности (…) и назначить принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа», — сообщили в суде.

По версии следствия, в мае 2020 года женщина с помощью мобильного телефона разместила в соцсети комментарии, оправдывающие терроризм. Что именно и в какой соцсети написала женщина — не уточняется.

Читайте также

Читайте также

Пост-правосудие

Уличного художника из Хабаровска судят за оправдание терроризма, который он не оправдывает

В июле Первый Восточный окружной военный суд Иркутска отправил на принудительное лечение блогера, программиста и экс-волонтера штаба Навального* Дмитрия Надеина: психиатрическая экспертиза в иркутском СИЗО-1 якобы обнаружила у активиста признаки «вялотякущей шизофрении». Ранее на Надеина завели дело по статье об оправдании терроризма из-за поста во «Вконтакте» о взрыве в управлении ФСБ по Архангельску, устроенном анархистом Михаилом Жлобицким в 2018 году.

31 октября 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв на входе в здание УФСБ по Архангельску. В результате он погиб и ранил троих сотрудников ФСБ. После теракта было возбуждено более 20 уголовных дел об оправдании действий Жлобицкого, в основном, в постах в соцсетях. На 500 тысяч рублей по подобному делу оштрафована журналистка Светлана Прокопьева, некоторые граждане получили реальные сроки от 3 до 5 лет колонии.

* Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистской организацией

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

3 часа назад

Россия выдворила жительницу Афганистана, бежавшую с семьей от талибов. На родине ее принуждали к браку

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

271406

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

248098

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

150146

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125233

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120832

6.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

118253

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera