Новости · Общество

Жителя Воронежской области оштрафовали за пост «Вконтакте» о взрыве в архангельском УФСБ

11:09, 13 сентября 2021
views

211

11:09, 13 сентября 2021
views

211

Суд оштрафовал 24-летнего жителя Борисоглебска Воронежской области на 300 тысяч рублей по делу о публичном оправдании терроризма (ч.2 ст. 205.2 УК), сообщает пресс-служба местного управления Следственного комитета.

Поводом для обвинения стал пост двухлетней давности в социальной сети «Вконтакте», посвященный Михаилу Жлобицкому, 17-летнему подростку, устроившему взрыв в здании управления ФСБ Архангельской области в 2018 году.

«На следствии мужчина признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся», — говорится в сообщении СК. Штраф в 300 тысяч рублей — минимальная санкция по данной статье.

Теракт в Архангельске произошел 31 октября 2018 года. Тогда 17-летний студент архангельского техникума Михаил Жлобицкий совершил подрыв в приемной регионального УФСБ. Сам он погиб, три сотрудника ведомства получили ранения.

Перед взрывом в чате анархистов в телеграме появилось сообщение от неизвестного о том, что он берет на себя ответственность за взрыв.

Читайте также

Читайте также

Что-то нашло

За оправдание теракта в архангельской УФСБ жительница Ростова-на-Дону отправлена в психиатрическую больницу. Расстройство у нее заподозрили следователи

Высказывания на тему действий Жлобицкого до сих пор приводят к возбуждению уголовных дел по всей стране. Самым резонансным из них стало обвинение в пропаганде терроризма корреспондентки «Радио Свобода» и «Эха Москвы в Пскове», Светланы Прокопьевой, написавшей в своей колонке о возможных мотивах поступка Жлобицкого. Ей назначили штраф в размере 500 тыс рублей.

Кирилл Пономарев, для «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#жлобицкий #фсб #терроризм #оправдание терроризма #воронеж #борисоглебск #архангельск #kn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280650

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255396

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206435

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

136301

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87112

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78309

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera