Новости · Общество

Что произошло за ночь 2 сентября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден выпустили совместное заявление по итогу их переговоров в Вашингтоне. Байден пообещал продолжить помогать Украине в борьбе против «российской агрессии» и заявил, что Вашингтон «никогда не признает попытку аннексии Крыма» Россией. Обе страны выступили против строительства «Северного потока-2» и за то, чтобы транзит российского газа проходил через Украину. США поддержала Украину в «укреплении уважения к правам и свободам человека», борьбе с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и дискриминацией ЛГБТ, также Зеленский заявил о планах реформировать судебную систему страны и бороться с коррупцией — Байден пообещал поддержку в этих реформы.

Читайте также

Читайте также

Владимир Зеленский: «Украина живет в present continuous. Мир — тоже»

Президент Украины ответил на вопросы спецкора «Новой» Дмитрия Быкова

  • В Москве задержали директора института МГТУ «Станкин» по делу о мошенничестве в особо крупном размере и отправили под домашний арест до 2 октября. Обвинение просило заключить Григория Зусева под стражу. Следователи обнаружили, что нанесенный государству ущерб от действий должностных лиц вуза может достигнуть полмиллиарда рублей, и нашли признаки преступлений в «фиктивных подрядах» и «невыполнении установленных госконтрактом объемах».

Читайте также

Читайте также

Намайнить на диссертацию

Ученые степени за криптовалюту, уголовные дела и другие чудеса науки в МПГУ

  • Рекордное число вузов России вошли в британский рейтинг лучших университетов мира. В журнал Times Higher Education (World University Rankings THE) попали 60 российских вузов — это максимум за все время существования рейтинга. Российский МГУ имени М. В. Ломоносова поднялся на 16 позиций и занял 158 место, также побив собственный рекорд. МГУ — единственный российский вуз, вошедший в топ-200 учебных заведений по версии журнала.

Читайте также

Читайте также

Умер Ясен Засурский

Российская журналистика осиротела

  • Сборная России сыграла вничью с Хорватией в первом в сезоне матче отборочного этапа чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2022 году. Это была первая игра россиян под руководством тренера Валерия Карпина. Один из первых острых моментов был на 15-й минуте: Арсен Захарян пробил мяч из штрафной, однако вратарь Доминик Ливакович спас команду Хорватии. Последняя в конце тайма старалась атаковать ворота соперника: так, на 43-й минуте Иван Перишич попытался забить в противоход Маринато Гильерме, но хорватскому футболисту не удалось направить мяч в угол.

Читайте также

Читайте также

Тренер по приколу

Хорошего от матча с Хорватией ждать не приходится, но Карпину бояться нечего

  • Футболист Криштиану Роналду стал лучшим в истории бомбардиром на уровне сборных, забив свой 111-й гол за национальную команду. 110-й и 111-й голы за команду Португалии Роналду забил в матче отборочного этапа ЧМ-2022 против Ирландии. На 89-й минуте он отправил первый мяч в ворота соперника, а на 96-й — второй. Таким образом, он принес победу португальской команде в этой встрече (2:1).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подборка #переговоры #сша #украина #мошенничество #футбол #рейтинги #da

важно

12 часов назад

ФБК официально ликвидирован

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352224

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

282069

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154365

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

123113

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

95254

6.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

87353

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera