НовостиОбщество

Что произошло за день 29 августа. Коротко

  • В Японии задержали россиянина, приплывшего на остров Хоккайдо с Кунашира. Газета Hokkaido пишет, что россиянину отказали в политическом убежище, ему не выдадут временное разрешение на пребывание в стране. По данным журналистов, на следующей неделе мужчину передадут генеральному консульству России в Саппоро. При этом ТАСС отмечает, что в диппредставительстве эту информацию не подтверждают.

Читайте также

Вплавь с Кунашира

В Японии ломают голову над тем, что делать с перебежчиком с Южных Курил

  • Правительство России включило сахар в перечень сельхозпродукции для проведения государственных интервенций. «Интервенции используются как инструмент регулирования цен и поддержки сельхозпроизводителей. Когда цены низкие, государство закупает у аграриев продукцию в интервенционный фонд. В случае заметного роста цен — продает, тем самым стабилизируя ситуацию на рынке», — сообщается на сайте правительства. Начало формирование государственного интервенционного фонда запланировано на 2022 год.

Читайте также

Цены не сахар. Собкоры «Новой» изучили чеки в регионах страны

Рост цен на продукты не может остановить даже президент. Реальность — хуже данных Росстата: с начала года все стало дороже на 20–30%

  • В районе аэропорта Кабула произошел взрыв, по данным СМИ, ракета попала в жилой дом. Данные о количестве погибших и пострадавших разнятся: СМИ сообщают от двух до шести погибших среди мирного населения. Кроме того, удар по Кабулу нанесли США. По словам представителя Минобороны США, целью был автомобиль, в котором находилось большое количество взрывчатки. Afghanistan Times сообщила, что в результате авиаудара погиб террорист-смертник. По предварительным данным США, погибших среди мирного населения нет.

Читайте также

Байден Кабул!

Политические последствия взрывов в Афганистане

  • Боевики «Талибана»* убили афганского исполнителя народной музыки Фавада Андараби. «Жестокость талибов продолжается в Андарабе. Сегодня они зверски убили фольклорного певца Фавада Андараби, который просто приносил радость этой долине и ее жителям», — написал экс-министр МВД Афганистана Масуд Андараби. Ранее представитель запрещенного движения Забихулла Муджахид говорил, что талибы не разрешат публичное исполнение музыки, объясняя это тем, что «музыка запрещена в исламе».
  • В Москве неизвестный напал на девушку, которая закрашивала агитационные плакаты кандидатов от «Единой России», рассказала она «ОВД-Инфо». Дарье Горбачевой удалось вырваться и позвать на помощь. В больнице ей наложили несколько швов и рекомендовали обратиться к хирургу. На следующий день Горбачева пришла в ОВД «Академический», чтобы написать заявление на мужчину. Полицейские заявление приняли, но на саму девушку также составили протокол о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). В отделе полиции девушку продержали около 6 часов, а затем отпустили со штрафом в 500 рублей.


*Движение признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow