Новости · Общество

В Японии задержали россиянина, приплывшего на остров Хоккайдо с Кунашира. По данным СМИ, мужчину передадут генконсульству России

07:55, 29 августа 2021
views

19

07:55, 29 августа 2021
views

19

Япония официально уведомила генеральное консульство России в Саппоро о задержании россиянина, который приплыл на японский остров Хоккайдо с Кунашира и попросил политическое убежище. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы получили официальное уведомление о задержании данного гражданина России для проведения дальнейших разбирательств», — сказали в диппредставительстве.

Газета Hokkaido пишет, что россиянину отказали в политическом убежище, ему не выдадут временное разрешение на пребывание в стране. По данным журналистов, на следующей неделе мужчину передадут генеральному консульству России в Саппоро.

При этом ТАСС отмечает, что в диппредставительстве эту информацию не подтверждают.

Ранее японское агентство Kyodo сообщило со ссылкой на источники в правительстве, что гражданин России приплыл с острова Кунашир на остров Хоккайдо на севере Японии и попросил политическое убежище. В российском генконсульстве в Саппоро заявили, что японская сторона отказалась предоставить официальную информацию об этом человеке.

Кунашир находится примерно в 20 километрах от острова Хоккайдо.

Читайте также

Читайте также

Хоть камни в море!

Почему Кунашир не хочет присоединяться к Японии. Специальный репортаж Ильи Азара

РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что приплывшего на Хоккайдо россиянина зовут Ваас Феникс Нокард. Позже в посольстве России также заявили, что, по информации миграционных властей Японии, речь идет об этом человеке.

Имя Вааса Феникса Нокарда фигурировало в репортаже специального корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара «Хоть камни в море!». Известно, что герой материала и предполагаемый беглец посещал курсы японского языка и интересовался культурой Японии: занимался айкидо, собирал словари и разговорники. После университета он много путешествовал по Японии, откуда его депортировали за нарушение визового режима.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#япония #острова #курилы #политическое убежище #sf
Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

349664

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

199590

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

149186

4.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

114050

5.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108298

6.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

98118

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera