Новости · Общество

Что произошло за день 28 августа. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Пентагон отчитался об убийстве двух боевиков группировки «Исламское государство в Хорасане» (ответвление ИГ, признанной террористической и запрещенной в РФ). Еще один боевик в результате удара получил ранение. В Пентагоне подчеркнули, что в результате операции среди гражданских потерь нет.

Читайте также

Читайте также

Байден Кабул!

Политические последствия взрывов в Афганистане

  • Великобритания заявила об окончании эвакуации из Афганистана. По словам британского посла Лори Бристоу, в общей сложности было эвакуировано около 15 тысяч человек, среди которых граждане страны, афганцы, помогавшие дипмиссии, и другие люди, которым могла грозить опасность.

Читайте также

Читайте также

Не счесть алмазов… Но и не добыть

Разговоры о богатстве Афганистана — «информационный пузырь», он нужен для того, чтобы просто застолбить территорию. Дмитрий Орешкин — об экономике боевиков

  • Проект «ОВД-Инфо» рассказал, что полицейские стали приходить к людям в регионах, чьи адреса указаны в слитых базах данных, собранных командой Алексея Навального. О визитах полицейских сообщили жители Москвы, Петербурга, Владивостока, Самары, Саранска, Тулы, Ярославля, Саратовской области (Саратова и Энгельса), Ленинградской области (Кудрово) и Подмосковья (Подольска, Балашихи, Зарайска и Химок). По данным «ОВД-Инфо», общее число людей, к которым пришла полиция, составляет как минимум 1312 человек.
  • Минздрав заявил, что в ярославской больнице, где накануне произошел пожар и власти подтвердили гибель одного пациента, реанимация и аппараты искусственной вентиляции легких продолжали работать. В министерстве заверили, что возгорание произошло «в отдельной палате не в "красной зоне"», его своими силами ликвидировали сотрудники больницы.
  • В московский отдел полиции доставили 49 человек после сообщения о массовой драке на Бауманской улице. Оно поступило в МВД накануне, однако участники конфликта скрылись с места до прибытия полицейских. Полицейские также ищут свидетелей и очевидцев инцидента. В отношении 15 человек составили протоколы по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП). С остальными гражданами, как отмечается, «провели профилактическую беседу». Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на данный момент из-за драк уже депортировали около 200 человек, 17,5 тысячи граждан запретили въезд в РФ.

Читайте также

Читайте также

«Это организация помощи государственным врачам»

Корреспонденты «Новой» провели два жарких дня с трудовыми мигрантами в очереди на прививку и выяснили, как антиковидная инициатива московских властей обрастает «помощниками»

  • Сборная России по пляжному футболу впервые с 2013 года вышла в финал ЧМ по этому виду спорта. В полуфинале россияне играли со швейцарцами: основное время закончилось со счетом 5:5, но российская команда оказалась сильнее в серии пенальти (5:4).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #афганистан #США #великобритания #исламское государство #эвакуация #овд-инфо #базы данных #москва #драка #минздрав #ярославль #чемпионат мира

важно

день назад

Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

409127

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

349005

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

199197

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

148049

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

113853

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108083

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera