Новости · Общество

«ОВД-Инфо»: полиция пришла как минимум к 1312 людям, чьи адреса попали в слитые базы сторонников Навального. О визитах сообщили жители регионов

16:26, 28 августа 2021
views

451

16:26, 28 августа 2021
views

451

Полицейские стали приходить к людям в регионах, чьи адреса указаны в слитых базах данных, собранных командой Алексея Навального. Общее число тех, к кому пришла полиция, составляет не менее 1312 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

По его информации, полицейские стали приходить к гражданам в регионах из-за слитых баз на этой неделе, до этого подобные визиты были только в Москве. «Мы зафиксировали случаи в Петербурге, Владивостоке, Самаре, Саранске, Туле, Ярославле, Саратовской области (Саратов и Энгельс), Ленинградской области (Кудрово) и Московской области (Подольск, Балашиха, Зарайск и Химки)», — рассказали в проекте.

Полиция начала приходить к москвичам, чьи адреса указаны в слитых базах, вечером 17 августа. По данным «ОВД-Инфо», силовики требуют объяснить, как человек попал в базу с персональной информацией или почему жертвовал деньги структурам Навального. Полиция в ряде случаев просила написать заявление на Навального за «незаконную передачу персональных данных».

Полиция приходила, в частности, к спецкору «Новой газеты» Илье Азару, когда его не было дома, и к координатору правовой помощи «ОВД-Инфо» Антону Тароянцу. О визите полицейских в свое отсутствие накануне вечером сообщил также депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

Читайте также

Читайте также

«База Волкова»

Утечка адресов сторонников Навального не так безобидна, как это представлено в официальном комментарии ФБК. Что говорят эксперты

База участников митинга «Свободу Навальному» попала в Сеть в апреле этого года. Команда Навального тогда заявила, что данные за вознаграждение якобы слил их бывший коллега Федор Горожанко. Тот отрицал причастность к утечке. В некоторых случаях сотрудников госпредприятий, попавших в базу, увольняли с работы.

Слив базы данных зарегистрированных на «Умное голосование» москвичей произошел в июле. IT-энтузиасты указывали команде Навального, что сайт голосования имел уязвимости, через которые «украсть» данные было несложно.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #овд-инфо #полиция #москва #регионы

важно

день назад

Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

409157

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

349044

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

199235

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

148136

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

113860

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108091

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera