Новости · Общество

В Минздраве заявили, что реанимация и аппараты ИВЛ продолжали работать во время пожара в ярославской больнице

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Реанимация и аппараты искусственной вентиляции легких продолжали работать во время пожара в клинической больнице №3 Ярославля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Сейчас все аппараты работают в штатном режиме, отметили в ведомстве.

В Минздраве уверяют, что возгорание произошло «в отдельной палате не в "красной зоне"», его своими силами ликвидировали сотрудники больницы.

«Из-за произошедшего задымления сработала пожарная сигнализация, в результате чего была отключена подача кислорода в блоке, где находилась палата. На состояние пациентов отключение кислорода в отдельной палате не повлияло», — заявили в ведомстве.

По данным регионального управления МЧС, рассматриваются несколько версий произошедшего: нарушение правил эксплуатации электроприборов и неосторожность при курении. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что причиной пожара мог стать невыключенный кипятильник.

Ранее заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин сообщил, что один человек умер в реанимации, не от задымления.

Директор департамента здравоохранения региона Василий Тубашов также заявил, что власти Ярославской области не видят связи между происшествием и смертью пациента. По его словам, мужчина скончался от коронавируса в 21:50. Информация о задымлении в одной из палаты, как сообщило региональное управление МЧС, поступила в 22:09.

Читайте также

Читайте также

Труба

Минздрав Осетии знал об аварийном состоянии кислородной станции незадолго до трагедии. А после гибели людей оказалось: оборудование было без документов

Прокуратура проводит проверку по факту происшествия.

При этом накануне «Интерфакс», ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники написали о гибели трех пациентов. По данным «Интерфакса» и ТАСС, в реанимационной палате загорелись матрасы, пациентов пришлось отключить от ИВЛ, и они скончались.

По словам собеседника «Интерфакса», питание перестало поступать на аппараты ИВЛ после того, как сработал датчик пожарной сигнализации и отключилась подача электроэнергии. Источник РИА Новости утверждал, что в медучреждении загорелся аппарат ИВЛ, к которому были подключены пациенты с коронавирусом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#больница #пожары #коронавирус #красная зона #ярославль #ИВЛ #sf

важно

18 часов назад

Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед»

важно

день назад

Песков в ответ на обращение журналистов: закон об иноагентах должен быть и будет

Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

408679

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

348477

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

198983

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

146874

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

113714

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

107948

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera