НовостиОбщество

СМИ: при пожаре в «красной зоне» больницы в Ярославле погибли три пациента. Власти подтвердили гибель одного человека

Один пациент погиб в результате пожара в «красной зоне» клинической больницы в Ярославле. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

«Погибшие — один человек, умер в реанимации, не от задымления, на другом этаже», — сказал он. В пресс-службе губернатора региона добавили, что врачи борются за жизнь еще двух пациентов.

При этом «Интерфакс», ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники сообщают о гибели трех пациентов. По данным «Интерфакс» и ТАСС, в реанимационной палате загорелись матрасы, пациентов пришлось отключить от ИВЛ и они скончались. «Воспламенились матрасы, сработал датчик пожарной сигнализации и отключилась подача электроэнергии, питание перестало поступать на аппараты ИВЛ. Они не были оснащены дополнительными источниками бесперебойного питания», — заявил источник «Интерфакса».

В пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области ТАСС подтвердили, что в ведомство в 22:05 по местному времени поступало сообщение о том, что в клинической больнице №3 Ярославля горел матрас, однако, по словам МЧС, он был потушен до прибытия подразделений. Более 70 пациентов были эвакуированы, добавили в ведомстве.

При этом источник РИА Новости утверждает, что в медучреждении загорелся аппарат ИВЛ, к которому были подключены пациенты с коронавирусом.

Медперсонал быстро потушил пожар, возгорание было ликвидировано до прибытия пожарных, пишут СМИ. Росздравнадзор пообещал провести проверку для выяснения причин пожара.

Читайте также

Труба

Минздрав Осетии знал об аварийном состоянии кислородной станции незадолго до трагедии. А после гибели людей оказалось: оборудование было без документов

Ранее, 9 августа, в реанимации республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Владикавказа, где лежали больные коронавирусом, прорвалась труба с кислородом. В этот момент на аппаратах ИВЛ находились 13 пациентов, 11 из них погибли. Выяснилось, что главврач медучреждения Владимир Плиев неоднократно предупреждал чиновников о проблемах с медоборудованием и просил выделить ему дополнительные средства на новую технику.

Самого врача Ленинский районный суд Владикавказа отправил под домашний арест по делу о нарушении требований безопасности, которое повлекло смерть пациентов (ч. 3 ст. 238 УК).

Обновлено 00:15. Добавлена информация заместитель губернатора Ярославской области о количестве погибших

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow